Эндокринология

Результаты исследования Гармональная панель

Нужна ваша расшифровка даных результатов анализов (возраст 29 лет): антитела к тиреопероксидазе щитовидной железы (АТПО) - 4.05 МЕ/мл; Тиреотропный гармон (ТТГ) - 0.17 млЕ/л; Тироксин 4 свободный (fТ4) - 0.62 нг/дл; Трийодтиронин 3 свободный (fТ3) - 0.95 нг/мл. Спасибо.
Леся! Врач не дает "расшифровку" результатов анализов! Не зная клинической картины, причины, для чего и по какому поводу сдавались анализы, я ничего Вам сказать не могу.
В апреле находилась на амбулаторном лечении с подозрением на аллергический миокардит. Прошла полное обследование. Диагноз: НЦД, пролапс передней створки МК 2ст., синусовая тахикардия. Врачи сказали искать причину такого состояния и в первую очередь сдать анализы на гармоны. Для этого мне нужна ваша консультация по полученым результатам анализов.
Леся! По приведенным Вами результатам анализов можно сказать о небольшом снижении уровня ТТГ (если руководствоваться нормами нашей лаборатории), что имеет значение при изменениях в уровне Т4 и Т3. Напишите, пожалуйста нормы Вашей лаборатории для анализов Т4 и Т3, делали ли Вам УЗИ щитовитдной железы? Какие препараты Вы сейчас принимаете?
По результатам исследований лаборатории норма: АТПО меньше 50 МЕ/мл; ТТГ 0,39 - 6,16 млЕ/л; fT4 0,8 -2,0; fT3 -0,6 -1,85 нг/мл. УЗИ щитовидки прошла в мае, заключение - всё в норме, никаких изменений. Но в последнее время меня просто замучила тахикардия. Во время последней консультации с кардиологом результатов анализов на гармоны ещё не было и поэтому никакого лечения я не получаю. Зараннее Вам благодарна.
Леся! маловероятно, что Ваше сердцебиение связано с щитовидной железой. Отклонения в анализах есть, но они весьма незначительны, пересдайте ТТГ в другой лаборатории, если отклонение подтвердится, надо будет обследоваться более углубленно.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-эндокринолога на тему «Результаты исследования Гармональная панель» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
эндокринолог
Место работы
Отделение профилактики и терапии эндокринопатий Эндокринологического научного центра
Подробности

Врач-эндокринолог, кандидат медицинских наук. Сфера научных интересов  - заболевания щитовидной железы. Место работы: Эндокринологический научный центр (ул. Москворечье, 1). Тел.: 8(499)612-73-34, 8(499)612-98-52, 8(495)320-36-87.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Гормоны
Здравствуйте! Мне 44 года, в последнее время меня стал беспокоить упадок сил - слабость, сонливость.Решила проверить функцию щитовидной железы - сделала УЗИ, оказалось, что снижена эхогенность, но никаких уплотнений и...
Консультация эндокринолога.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста какие анализы мне надо сдать перед консультацией врача эндокринолога? Какие анализы крови на гормоны? При прохождении медкомиссии или на приеме у врача все в один голос...
Поставлен диагноз:Диффузные изменения в щитовидной железе по типу хронического АИТ.
Мне 47лет(пол жен),появилась раздраженность,стала поправляться,начались менопаузу. Решила пойти и сдать анализы на гормоны. Результаты анализа крови :Т4-14ммоль.мл, ТТГ=19,0ммоль.мл. Сделала УЗИ- Щ Ж: Правая доля: контуры четкие размеры 15-12-45мм. v-4.8мл. эхогенность...
Щитовидная железа
Добрый день. меня зовут Наталья, мне 46 лет. За последний год я очень сильно похудела при росте 165см я всю жизнь была 57-58 кг.а сейчас у меня 54кг.у меня очень...
Щитовидная железа
Светлана Михайловна, здравствуйте! Мне 28 лет. В октябре 2010 г.сдала анализы ТТГ - 5,9951 мкМЕ/мл,Т3 - 3.38 пг/мл,Т4 - 1.23нг/дл. Узи показало - щитовидная железа несимметрична засчет уменьшенной в размерах...
заболевание щетовидки
узел левой доли16мм.объем правой доли4,56;левой5,42.Тиреотропный гормон3,030;антитела к тиреопероксидазе382,07.цитологическое заключение-не исключено формирование Б-клеточной опухоли на фоне аутоиммунного тиреоидита.Скажите,пожалуйста,необходима операция или есть лечение?нигде не могу найти что такое Б-клеточная опухоль.Это рак?Помогите советом,спасибо.
щитовидная железа
Здравствуйте!Мне 43 года ,недавно родила ребенка,но вовремя беременности у меня и до сих пор чувство ,как будто в горле стоит комок воздуха и я не могу не проглотить ,не сделать...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.