Консультации / Эндокринология

Результаты исследования Гармональная панель

Нужна ваша расшифровка даных результатов анализов (возраст 29 лет): антитела к тиреопероксидазе щитовидной железы (АТПО) - 4.05 МЕ/мл; Тиреотропный гармон (ТТГ) - 0.17 млЕ/л; Тироксин 4 свободный (fТ4) - 0.62 нг/дл; Трийодтиронин 3 свободный (fТ3) - 0.95 нг/мл. Спасибо.
Леся! Врач не дает "расшифровку" результатов анализов! Не зная клинической картины, причины, для чего и по какому поводу сдавались анализы, я ничего Вам сказать не могу.
В апреле находилась на амбулаторном лечении с подозрением на аллергический миокардит. Прошла полное обследование. Диагноз: НЦД, пролапс передней створки МК 2ст., синусовая тахикардия. Врачи сказали искать причину такого состояния и в первую очередь сдать анализы на гармоны. Для этого мне нужна ваша консультация по полученым результатам анализов.
Леся! По приведенным Вами результатам анализов можно сказать о небольшом снижении уровня ТТГ (если руководствоваться нормами нашей лаборатории), что имеет значение при изменениях в уровне Т4 и Т3. Напишите, пожалуйста нормы Вашей лаборатории для анализов Т4 и Т3, делали ли Вам УЗИ щитовитдной железы? Какие препараты Вы сейчас принимаете?
По результатам исследований лаборатории норма: АТПО меньше 50 МЕ/мл; ТТГ 0,39 - 6,16 млЕ/л; fT4 0,8 -2,0; fT3 -0,6 -1,85 нг/мл. УЗИ щитовидки прошла в мае, заключение - всё в норме, никаких изменений. Но в последнее время меня просто замучила тахикардия. Во время последней консультации с кардиологом результатов анализов на гармоны ещё не было и поэтому никакого лечения я не получаю. Зараннее Вам благодарна.
Леся! маловероятно, что Ваше сердцебиение связано с щитовидной железой. Отклонения в анализах есть, но они весьма незначительны, пересдайте ТТГ в другой лаборатории, если отклонение подтвердится, надо будет обследоваться более углубленно.
Консультация врача эндокринолога на тему «Результаты исследования Гармональная панель» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 августа 2010
О консультанте
Специализация
Задать вопрос