Консультации / Урология

Бороздочки у основания головки на половом члене

Здравствуйте доктор, Столкнулся с этой проблемой еще в период полового созревания. У основания головки на половом члене чуть правее, появились какието бороздочки, которые со временем можно сказать углубляются, т.е. в период полового созревания основание полового члена было полностью симметрично, без видимых углублений с какой либо стороны. Со временем это место справа стало чувствительным, так как бороздочки стали глубже уходить в половой член. Был на приеме у дермавенеролога, врача сказала помазать тридермом, поделать ванночки, но эффекта ноль. Ходил к двум урологам на прием, один сказал что это физиологическая особенность(но я же не родился с этими бороздочками), а со вторым решили сделать анализ на заболевания которые передаются половым путим, ну и плюс мазок этого места на половом члене, анализы показали что все в норме. Может вы сможете посоветовать что это может быть и с чем мне приходить к урологу? Может проблемы в эластичности кожи? Вы сталкивались с подобным в своей практике? Высылаю Вам фото проблемного места, думаю на них отчетливо видно о чем я говорю. С уважением, Сергей.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте Сергей! Я не совсем понял конкретную локализацию, вы пишите то основание головки, то основание полового члена. Вы имеете в виду венечную часть головки полового члена, или заголовочное пространство? Вообще кожа очень сухая, такого быть не должно. Смазывайте мазью Радевит 1 - 2 раза в день.
Доктор, Высылаю две фоты с точным маркированием места которое меня беспокоит, так как в медицинских терминах я не силен. Да, кожа на головке сухая, но эти бороздочки они же только справа, слева как-бы ничего такого не проявляется... Попробую помазать мазью которую Вы посоветовали. Если что-то можно будет сказать с маркированных фото, пожалуйста дайте знать. Огромное спасибо за консультацию! С уваженим, Сергей.
К вопросу приложено фото
Сергей! По моему мнению, у вас формируется склероатрофический лихен. Сформировавшиеся углубления к норме уже не вернутся и заболевание может прогрессировать. Но, я могу ошибаться. Заболевание требует регулярного наблюдения у дерматолога. Попробуйте найти другого врача, не того, который рекомендовал Тридерм.
Спасибо, что проконсультировали Николай Николаевич! Схожу к другому дерматологу на днях.
Консультация врача уролога на тему «Бороздочки у основания головки на половом члене» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 октября 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос