Консультации / Хирургия

Здравствуйте!с надеждой прошу Вашей консультации

мальчику 8 лет-появилась шишка небольшого размера под левой грудью(безболезненного характера)обратились к хирургу (нам молниеносно сделали узи и РКТ )на что доктор сразу заявила,что потребуется операция!показали ребенка другому хирургу на что тот ответил,что это всего лишь жировые отложения,посоветовав диету,занятия спортом и посещение эндокринолога....я в замешательстве....Вот описания РКТ:в мягких тканях левой грудины половины грудной клетки,по передней подмышечной линии,на глубине 1,3 см от поверхности кожи,в межмышечном слое,определяется негомогенная зона,более вероятно сосудистого характера,размером 3,1см*3,5см*3,8см,прилежитк межреберным мышцам,без четких контуров.Прилежащие мягкие ткни,костные структуры не изменены.В переднем средостении прослеживается умеренно увеличенная вилочковая железа,гомогенной структуры,с ровными четкими контурами.ЗАКЛЮЧЕНИЕ:КТ-ПРИЗНАКИ МЯГКО-ТКАННОГО ОБРАЗОВАНИЯ(ГЕМАНГИОМЫ?)передней поверхности левой половины грудной клетки,тимомегалии.Очень жду вашего мнения! нужно ли хирургическое вмешательство или это все лишь жировик?думаю такой случай не редкость....помогите найти оптимально-правильное решение
Точно сказать, что это за образование, возможно только после уго удаления и проведения гистологического исследования. Основная задача - определиться, есть подозрение на злокачественное заболевание или нет. Гемангиомы, липомы - доброкачественные образование и за нми можно просто наблюдать и провести операцию уже в более старшем возрасте. Последнее слово должно быть за хирургом-онкологм.
Консультация врача хирурга на тему «Здравствуйте!с надеждой прошу Вашей консультации» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос