Консультации / Гастроэнтерология

Запор и геморрой

Здравствуйте! очень прошу помощи! мне 22 года. я обратилась к гастроэнтерологу с запорами ( ходила в туалет 1 раз в 4-5 дней). питание хорошее, готовлю дома сама. стрессов вроде сильных нет, хронических болезней нет. это началось где-то 1-2 назад (точно не помню). тем летом я пила Дюфалак, первые дни приема ходила в туалет каждый день, к концу приема эффект стал падать,опять ходила 1 раз в 2-3 дня. в октябре опять пошла к другому врачу, сделала ФГС, рентген кишечника (врач сказала,что он немного удлиненный и есть петля около копчика, из-за которой запоры). я пила Мукофальк 3 упаковки ( 60 пакетиков). никаких изменений. она сказала его допить и пить таблетки Бифиформ (2 р/день) для восстановления микрофлоры. пропила его. Но в туалет лучше не хожу. бывает хожу 2 или 3 дня подряд. а потом пауза в несколько дней. еще когда врач трогала живот, сказала, что кожа сухая, похоже на дисбактериоз. еще у меня геморрой (уже 10 лет, очень большой, когда хожу в туалет, появляются трещины в заднем проходе, боль адская!), сейчас подсказали лечить его растительным маслом, в туалет хожу раз в 1-2 дня. но не буду же я всю жизнь на масле?! и очень долгое время неприятный запас изо рта (лет 5 назад появился). думала, что все это из-за кишечника. очень хочу от всего этого избавиться!!!!!! врачи назначали обследование, все сделала, а ответа что делать - никакого! и что мне сейчас делать, не знаю. в итоге она сказала, что всю жизнь я должна есть отруби по 2 ст. ложки в день и творог. огромное спасибо!!!!!!!!!
Удлиненный кишечник - частая причина запоров. Кушайте больше овощей: свекла, морковь, кисломолочных продуктов: кефир, йогурт. Больше двигайтесь, делайте массаж живота круговые движения рукой по часовой стрелке. Появился новый препарат: резолор. Но он рецептурный не забудьте взять у врача рецепт. гепатолог Степанова т. в.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Запор и геморрой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос