Консультации / Гинекология

Бесплодие

Здравствуйте, мне 30 лет, не могу забеременеть, в 18 лет была внематочная беременность разрыв трубы, в 22 года спечный процесс опять операция, в 24 года разрыв яичника, в 26 удаление кисты, после всех операций врач сказал, что мне не забеременеть самой только делать ЭКО. Каждый год воспаления, находят кисту но пока обходилась без операции, пила гормональные Жанин, т.к. у меня месячные 1,2 дня и тестостерон как у мужика качка, хотя ни каких изменений во мне нет так же женственна, волосяной покров не увеличился и т.д,, вес 48кг, рост 160., объемы 90-60-90. Не ужели все дело в тестостероне или может у меня не проходимость трубы, возможно ли мне самой забеременеть и что для этого нужно сделать?Скажу сразу у нас городок маленький и многих обследований не возможно сделать, напишите что мне нужно делать? За рание спасибо.
Ольга, добрый день. Для уточнения проходимости маточных труб (наиболее вероятный фактор бесплодия) нужно сделать ГСГ. История с тестостероном малоперспективна - скорее его определение неточно, чтобы Ваши сомнения разрешить сделайте исследования на 5-7 день цикла после 2хмес отмены КОК в Эндокринологическом научном центре наиболее точным методом тандемной массспектрометрии (мультистероидный анализ) и обычным методом (ИФА) + СССГ 8 (499) 612 77 40
Консультация врача гинеколога на тему «Бесплодие» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 августа 2010
О консультанте
Задать вопрос