Консультации / Неврология

Судороги

Доброго времени суток!Анна Григорьевна Помогите мне пожалуйста! В июне 2011года, ехали с загородного отдыха. Отдохнули очень хорошо (купались, выпивали, шашлык), на следующий день рвота желчью, небольшая головная боль выпила таблетку цитромон сели в машину поехали и со мной случился приступ: стало как то не хорошо (не обморок) как слабость какая-то, потом руки стянуло судорогой – сильный тонус, напряжение мышц, я их не могла ни согнуть ни разогнуть, сначала пальцы стянуло вместе, руки согнулись в локтях и стали скрещиваться на груди, а потом как мне показалось, потянулись на секунду вверх, кисти рук сжались как бы в кулак. Перекосило лицо, почувствовала спазм внутренних органов (на секунду как иголками). Приступ длился 20 мин. Сознание не теряла, язык не прикусывала, замирания не было. Скорая поставила укол магнезии и 2 кубика реланиума, но отпустило меня только минут через 30 после уколов. Потом через два месяца, на работе ( после первого приступа начался сильный стресс, боялась что приступ повториться в любой момент) почувствовала что сейчас опять будет приступ, коллега отвез меня в ближайшую больницу, был приступ но не такой силы как первый стянуло только кисти рук, и когда я заплакала, руки начало отпускать. Прошла обследование МРТ головного мозга: срединные структуры не смещены. Субарахноидальные пространства расширены в конвекситальных отделах. Тело правого бокового желудочка 12мм, левого 10мм. Третий, четвертый желудочки обычной формы, нормальных размеров. Очаговых изменений не выявлено. Заключение: умеренное асимметричное расширение ликворных пространств головного мозга. МРТ позвоночника Заключение: дегенеративно - дистрофические изменения пояснично - крестцового отдела позвоночника 1 периода. Заключение ЭЭГ: Тип ЭЭГ (по преобладающей активности) организованный. Острые волне не регистрируются; Параксизмальная активность не регистрируется. Нормально организованная ЭЭГ. Так же прошла видео ЭЭГ мониторинг дневной 2 часа – без патологии. Дуплексное сканирование сосудов головы и шеи Заключение: Непрямоленейность хода ПА в каналах поперечных отростков шейных позвонков без локальных нарушений гемодинамики. После второго приступа прошла лечение Мексидол, Церетон, Галидор, L - зепам, Актолипен, Глицин, Бетагестин, Трентал, Вальдаксан (3 месяца). В данный момент наблюдаюсь у невролога, но толком сказать ни кто ничего не может. Врач в поликлинике по месту жительства , и эпилептолог говорят, что со мной все в порядке и мне нужна помощь психотерапевта, другой врач сказал, что я нахожусь где то между эпилепсией и нормальным состоянием, третий сказал что это похоже на инсульт. Вобщем ни чего не понятно, пожалуйста подскажите, может это начальные проявления эпилепсии, т.к в 2004 были две травмы ЗЧМТ сотрясение, может через 8 лет проявиться болезнь? В 2008 стягивало пальци в месте на обоих руках одновременно все это в ясном сознании без предвестников на секунду это было 2 раза, после здачи гос экзаменов в инститте примерно через 1.5 мес, неужели это невроз? Как то странно вообще я общительный жизнерадостный человек не сидящий без дела и общения . Мне очень страшно жить дальше в полном неведении, врачи говорят по МРТ и ЭЭГ норма пробы все в норме, значит здорова, но от куда тогда судороги? Щитовидка в норме, гормоны норма но цикл не регулярный поликистоз и эдомитриоз. Какие обследования еще можно пройти? Спасибо.
Здравствуйте! Рекомендую вам обратиться к сосудистому неврологу.
Консультация врача невролога на тему «Судороги» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос