Консультации / Проктология

Предполагаю тромбоз наружного геморроидального узла

Здравствуйте. Месяц или может больше назад заметил небольшое уплотнение на анусе. А вчера появился небольшой дискомфорт в том месте и обнаружено вздутие синеватого цвета. месяца 4-5 занимаюсь в тренажерном зале, мне 21 год. Нужно ли идти к проктологу и стоит ли идти к нему в поликлинике по прописке? Прилагаю фото. Спасибо.
К вопросу приложено фото
Добрый день. Диагноз который вы выставили сами себе в заглавии абсолютно верен - это именно он. Если шишка у вас появилась первый раз то ОЧЕНЬ важно пролечить ее адекватно медикаментозно, во избежании повторения. Лечение назначит проктолог. Если она не рассасывается уже месяц при адекватном лечении то ее лучше удалить, амбулаторно, под местной анестезией. С уважением врач-проктолог к.м.н Крылов М.Д.
Консультация врача проктолога на тему «Предполагаю тромбоз наружного геморроидального узла» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 октября 2012 г.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос