Консультации / Травматология и ортопедия

Остеомиелит бедренной кости

Здравствуйте!!! Муж (52 года) 22 мая 2011 года получил перелом правой бедренной кости. Была произведена операция по остеосинтезу. В июне-июле 2012 пошло обострение, нога отекала и открывались свищи, один закрывался другой открывался. 29.08.2012 была удалена спица, т.к. лечащий врач посчитал , что это реакция на инородное тело в организме. Костная мазоль наросла, операция прошла успешно. Прошло 2 месяца после операции и опять же появились те же симптомы, отечность ноги, повышенная температура до 39 градусов, сильная боль в области перелома. Диагноз поставлен остеомиелит и назначили лечение линкомицин в/м 3 раза в день и компрессы. Вопрос: как можно избавиться от этого недуга, есть ли какой-то более эффективный метод лечения?
От этого недуга навсегда уже нельзя избавиться. Максимум, чего можно достичь - длительной (многолетней) ремиссии. Более подробную информацию можно получить здесь: http://www.moy-vrach.ru/lekziya/
Консультация врача травматолога на тему «Остеомиелит бедренной кости» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.