Консультации / Онкология

Рак шейки матки

Здраствуйте. У моей подруги рак шейки матки 3вN1М0, очень низкий гемоглобин -48.Пока не поднимется гемоглобин в лечение отказали.А времья идет...Может что-то посоветуете,ПОЖАЛУСТА!!!!!!!
Оксана, при раке шейки матки 3 стадии применяется облучение или химио-лучевая терапия. Гемоглобин, как правило, снижается из-за кровотечений и опухолевой интоксикации. Сам по себе он, конечно, не поднимется. Необходимо проводить дезинтоксикационную терапию (капельницы), переливание крови, препараты железа. Такое лечение можно выполнить в обычном гинекологическом стационаре, если госпитализация в онкологическую клинику в настоящее время невозможна.
Спасибо,Валентина Владимировна. Хочу уточнит- лечащий врач сказал ,что пока не поднимится гемоглобин лечение не возможно.Времья идет,а гемоглобин не поднимаєтся(кололи ферум-лек).А переливание крови он почему то не делает.Какие еще припараты для поднятия гемоглобина можна принимать?Или все таки лучше переливание?
Оксана, заочно по интернету, не видя пациента и результатов обследования, невозможно назначить лечение. Поговорите на эту тему с доктором, Возможно, лечение уже проводится, но нужно время, чтобы проявился эффект.
Консультация врача онколога на тему «Рак шейки матки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос