Консультации / Педиатрия

Питание

У нашего ребенка (возраст 2 месяца) очень редко бывает стул, тоесть какет раз в 2-3 дня, но очень обильно! при этом стул нормального цвета и консистенции, чувствует ребенок себя вполне нормально - игривый и спокойный. есть ли причины для беспокойства? нужен ли докорм? сейчас он полностью на ГВ. Заранее спасибо за ответ!
Здравствуйте! Для двухмесячного ребенка дефекация один раз в 2-3 дня считается запором. Необходимо причины этого состояния. Рекомендуется сдать анализ кала на копрограмму--посмотреть наличие/отсутствие воспалительных процессов в кишечнике и степень переваривания пищи. А так же в обязательном порядке анализ кала на дисбактериоз с определением чувствительности к бактериофагам. С результатами анализов следует обратиться за консультацией к детскому гастроэнтерологу. Чтобы понять, необходим ли ребенку докорм, следует проконсультироваться с педиатром. Он оценит прибавку в весе, продолжительность сна и другие критерии, позволяющие оценить достаточность питания.
Консультация врача педиатра на тему «Питание» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 октября 2012
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр.