Консультации / Офтальмология

Опухают глаза

Здравствуйте, уже больше года мучаюсь от того что опухают глаза. Я работаю дизайнером, постоянно сижу за компьютером. за компьютером уже 8 лет , а проблемма наступила недавно. Сначала я думала, что это от косметики, и действительно у меня была аллергия на парабены. Отчего тоже опухали глаза. Косметику я заменила. Я вообще дома работаю, поэтому косметикой пользуюсь редко. Но теперь я заметила, что после того, как просижу за компьютером день, появляется резь в глазах, если долго держать их открытыми , они слезятся, веки и преорбитальная область опухают так, будто я алкаш. Я купила в аптеке Натуральную слезу. Она дает временное облегчение, я пользуюсь ей уже месяц, но без нее сразу все обостряется. Я не могу не работать за компьютером. Я отдыхала 2 недели на море , капала слезу, и не сидела за компьютером, и все равно отеки уменьшились незначительно. Что вы можете мне посоветовать. Как укеплять глаза, гимнастика , попить какие-то витамины, как укрепить их иммунитет? Может быть есть сдедства , которые восстанавливают смазку в глазу а не заменяют её , как натуральная слеза. Чуть что , стресс, переутомление , сразу опухшие глаза, и мешки даже ощущаются и мешают((( Со зрением у меня все в порядке на одном глазу единица , на втором 0,75 (из-за травмы в детстве) Спать теперь стараюсь на спине. Делаю лимфодренажный массаж. Поможет ли в моем случае блефароплатика, или есть надежда на вылечивание глаз?
Здравствуйте! У Вас выраженные проявления компьютерно-офисного синдрома. При работе на компьютере человек реже моргает, что приводит к недостаточному увлажнению поверхности роговицы. Вам необходимо провести тщательное обследование у врача-офтальмолога для определения состояния слезной пленки на роговице и назначения усиленного лечения.
Консультация врача офтальмолога на тему «Опухают глаза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 октября 2012
О консультанте
Специализация
Подробности

Главный врач офтальмологической клиники «Эксимер» в Новосибирске, доктор медицинских наук, академик РАЕН и РАМТН, врач высшей категории, Заслуженный врач РФ.

Специализируется на проведении микрохирургических операций различной степени сложности, является ведущим офтальмохирургом новосибирской клиники «Эксимер».

Задать вопрос