Консультации / Эндокринология

Помогите подобрать дозу тироксина

Планируем беременность, анализы в норме, принимаю Фолио. Не получается забеременеть. Сдала анализы на гормоны. Результат:ТТГ - 6,14мкМЕ/мл; прогестерон - 0,619НГ/МЛ; тестостерон общий - 0,746НМОЛЬ/Л; эстрадиол - 48.56ПГ/Мл. Знаю, что ТТГ выше нормы. Что это значит и какие мои действия? Получила ответ от врача-гинеколога: Повышение ТТГ - это показатель гипотиреоза, обычно связанного с недостаточностью функции щитовидной железы. Вам необходимо обратиться к эндокринологу для подбора дозы тироксина. Вопрос: нужны ли дополнительные анализы? Если уже имеющего результата достаточно, то как рассчитать дозу тироксина и что дополнительно к нему принимать. Возможно ли при приеме тироксина продолжать планировать ребенка, как тироксин может повлиять на ребенка? Как влияет тироксин на изменение веса - у меня проблема лишнего веса: до родов 49 кг, после родов 85 кг. Буду очень благодарна за помощь, так как времени попасть к врачу катастрофически не хватает.
Здравствуйте! Вам нужно сдать анализ крови на Т4св, АТПО, АТТГ и еще повторно ТТГ. Также нужно сделать УЗИ щитовидной железы. С результатами обследования обязательно обратиться к эндокринологу. Тироксин при беременности не противопоказан, на ребенка влияния никакого. Вам нужно обязательно нормализовать показатели гормонов(может быть причина и есть в гипотиреозе, что Вы не можете забеременеть), потому что, если у Вас будут гормоны не в норме,то это может отразиться на развитии Вашего ребенка. При приеме тироксина нет набора веса,это когда его не хватает в организме человека,то тогда люди набирают вес .Всего хорошего!
Проблема забеременеть. По гинекологии все в порядке, больное место - щитовидка. Описание узи Контур четкий Капсула не уплотнена Толщина перешейка 5,4 см Объем правой доли 13,37см3; Объем левой 13,8ссм3, общий - 27,51 см3 Эхоструктура неоднородная Эхогенность умеренно понижена чередование гипоокруглых и гиперехогенных линейных участков очаговые изменения не выявлены, возростной уровень верхней границы объема 19,44 см3, увеличена на 42 %. ТТГ =4,42 мкМЕ/мл Т3 св.3,58 пг/мл Т4 св. 1,26 нг/дл АТПО >600 Ме/мл АТТГ 601.3 Ме/мл Антитела к рецепторам ТТГ 0.54 МЕ/л Возможно ли зачатие, как эти результаты влияют на ребенка. Врач расписал прием тироксина на четыре недели, а как дальше принимать?
Здравствуйте! Тироксин Вы должны принимать минимум 2 мес, чтобы увидеть результат от дозы , которую Вы принимаете есть или нет . Если ТТГ нормализуется, то в той же дозе нужно будет принимать до наступления беременности. В начале беременности нужно обязательно сдать анализ крови на гормоны, так как при беременности почти всегда доза тироксина увеличивается. Также, до беременности можно принимать Цефасель 100 мкг в сутки. При наступлении беременности этот препарат отменяется. Беременность планировать нужно тогда, когда ТТГ придет в норму. При беременности он должен быть не выше 2.
Консультация врача эндокринолога на тему «Помогите подобрать дозу тироксина» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос