Консультации / Неврология

Болезнь Паркинсона

Здравствуйте. Моему дяде 44 года. Ему поставили диагноз Болезнь Паркинсона, смешанная форма/акинетико-ригидно-дрожательная форма, с преимущественным вовлечением правых конечностей, прогредиентное течение, 2 ст по Хен-Яру. Жалобы на скованность в правых конечностях, дрожание в правой руке в покое, усиливающиеся при волнении, нарушение походки, тремор головы при стрессе, замедленность движений, периодические головные боли в затылочной области, снижение памяти. считает себя больным с 2004 г. Дрожь и скованность руке, 1.5 года назад появилась скованность в правой ноге. Рентген шейного отдела позвоночника: дегенеративно-дистрофические изменения, остеохондроз С5-С6 3-й период, спондилоартроз С5-С6-С7 1 стад. ЯМРТ головного мозга: мр-признаков органической патологии головного мозга не выявлено. МР-признаки хронического этмоидита, сфеноидита. Несколько раз лежал в Иркутской областной клинической больнице. Последний раз в 2010 году. Выписку с результатами анализов прилагаю. Сейчас принимает Проноран и Наком. заметных улучшений нет, напротив болезнь прогрессирует. Хотелось бы услышать Ваши советы как лечиться? какие препараты принимать?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Боле́знь Паркинсо́на — хроническое заболевание, характерное для лиц старшей возрастной группы. Вызвано прогрессирующим разрушением и гибелью нейронов чёрного вещества среднего мозга и других отделов центральной нервной системы, использующих в качестве нейромедиатора дофамин. В ряде случаев, болезнь может развиться и в возрасте до 40 (болезнь Паркинсона с ранним началом). Факторами риска считаются старение, генетическая предрасположенность, воздействие факторов окружающей среды (пестициды, гербициды, соли тяжёлых металлов), хроническая цереброваскулярная недостаточность или употребление лекарств, вызывающих экстрапирамидные побочные эффекты. Прогноз условно неблагоприятный — болезнь Паркинсона неуклонно прогрессирует. Тем не менее, в каждом конкретном случае скорость прогрессирования заболевания различна. Адекватная терапия замедляет развитие ряда симптомов, ведущих к потере трудоспособности больных. Из выписки, которую Вы приложили, понятно, что коллеги делают все возможное и применяют лучшие дорогостоящие препараты. Поговорите с лечащими врачами о возможности хирургического лечения , в частности стимуляцию глубинных мозговых структур.
Консультация врача невролога на тему «Болезнь Паркинсона» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
"МЦ КМ Клиник" (г.Москва)
Подробности

Врач-невролог, кандидат медицинских наук, врачебный стаж: более 17 лет.
Автор более 50 публикаций и научных работ, активный участник конференций, семинаров и съездов неврологов России.

Сфера профессиональных интересов:
-диагностика, лечение и профилактика неврологических заболеваний (вегетативно-сосудистая дистония, дисциркуляторная энцефалопатия, последствия инсультов, артериальные и венозные нарушения, нарушения памяти, внимания, невротические расстройства и астенические состояния, панические атаки, остеохондроз, вертеброгенные радикулопатии, хронический болевой синдром).
- Пациенты с жалобами на мигрень, головные боли, головокружения, шум в ушах, онемение и слабость конечностей, расстройства вегетативной нервной системы, депрессивные и тревожные состояния, панические атаки, острые и хронические боли в спине и грыжи дисков.
- Функциональная диагностика нервной системы: электроэнцефалограмма (ЭЭГ), ультразвуковая допплерография сонных и вертебральных артерий (УЗДГ), транскраниальная допплерография (ТКД), реоэнцефалография (РЭГ), Эхо-энцефалография (ЭХО-ЭГ).
- Антистрессовая мезотерапия спины.
- Ударно-волновая терапия.
- Гирудотерапия.
- Омелотерапия.

Задать вопрос