Консультации / Неврология

Сниженный мышечный тонус у ребенка

ДОбрый день. Сыну 3,5года. При рождении 5,5 часов безводного периода,гипоксия по апгар 7-8 срок 37 недель. НЕбольшой подвывих шейных позвонков. С рождения слабый мышечный тонус. Переворачиваться стал в 4,5 мес, сел в 7,5 после массажа,тогда же встал с опорой и пополз. Пошел в 1г1мес. После этого стали искривляться ножки по типу буквы х, при беге и ходьбе запинается, приволакивает ножки. Сделали еще 2 курса массажа, Ножки исправились. Но вскоре походка снова стала шаркающей. Часто падает -ножки заплетаются. Недавно диагностировали ГЭРБ, так как кашляет месяцев с 6 по-нарастающей. ДО садика приступы кашля случались раз в 3-4 недели,когда пошел в садик и стал активнее - стал кашлять еще чаще. Примерно раз в 10 дней высаживаемся на 3 недели. Стал сильно уставать -к вечеру стонет,плачет -даже покушать сил нет. Ручки-ножки совсем слабенькие,при сгибании почти не оказывает сопротивления. Иногда даже "по-большому" не хватает сил сдержаться -какает в штанишки. Ходить долго тоже не может -говорит "я устал". в поликлинике врач только пишет,что гипотонус и назначает препараты для повышения. Элькар,магний,нейромультивит и подобные. Недавно нам посоветовали сделать ЭМГ,что бы исключить мышечные нарушения. Не раз сталкивалась с детьми,у которых установлен диагноз: прогрессирующая мышечная дистрофия. Можно -ли как-то, по внешним признакам предположить или исключить данный диагноз? Естественно, мы со след недели начнем записываться на обследования и уже дальше видно будет. Но в поликлинике врачу я не доверяю, а к платному хорошему специалисту запись за 1,5 мес. Спасибо.
Здравствуйте! Для того, чтобы сделать какие-то выводы, нужны результаты обследований. Поэтому рекомендую вам сначала их пройти.
Консультация врача невролога на тему «Сниженный мышечный тонус у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос