Консультации / Гинекология

Таблетки Регивидона

Здравствуйте! Мне 26 лет.У меня 2ое детей.У меня такой вопрос. Принимаю по назначению врача Регивидон 2-ой месяц.Когда заканчивала 2 курс вдруг пришлось с мужем поехать за границу на море., и как раз в эти дни намечались месячные.Решила без 7 дневного перерыва начать принимать новуй курс Регивидона. И там забыла принять 5 таблетку,как раз в этот день был не защищенный секс,на следуещ.день начались кровянистые выделения(мазня) и я сразу приняла 2 таб Регивидона. Мазня прекратилось сразу же.Очень переживаю по поводу здоровья.. Повлияло ли это на мое здоровье? И могла ли я заберменеть?
Добрый день. Пропущенные таблетки: пропущенную таблетку следует принять в течение ближайших 12 ч. Если с момента приема последней таблетки прошло 36 ч, контрацепция ненадежна. Во избежание межменструальных кровянистых выделений прием препарата необходимо продолжать из уже начатой упаковки, за исключением пропущенной (ых) таблетки (ок). В случаях пропуска таблеток рекомендуется дополнительно применять другой, негормональный способ контрацепции (например барьерный). Таким образом, вы можете рассчитать время, которое прошло с момента пропуска таблетки. Лучше обратиться к гинекологу для проведения осмотра. Думаю, что возможно потребуется УЗИ для уточнения дня менструального цикла, так как вы использовали не стандартную схему приема препарата. Доброго Вам здоровья.
Консультация врача гинеколога на тему «Таблетки Регивидона» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Смоленская государственная медицинская академия
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос