Консультации / Кардиология

Экстрасистолия

Здравствуйте. В 20 летнем возрасте почувствовал первую экстрасистолу в возбужденном состоянии. Хотя и не понял что это. Больше систол не ощущал до 28 лет, когда на фоне повышенных психоэмоциональных нагрузок, плохого сна (4 -5 часов), плохого питания и злоупотребления кофе, случился приступ ВСД (ВСД стоит с школы + неполная блокада какой-то ножки пучка Гисса). Паника страх, слабость, тяжесть дыхания. В моменты паники начал ощущать экстрасистолы. Но еще не знал что это. +Рефлюкс-Эзафагит ощущения огненного шара в груди. Вызвал скорую, с ЭКГ все нормально но забрали с температурой 37 в инфекционную (теперь не понимаю на каких основаниях... просто прониклись?). Там было плохо, постоянно "колбасило". Но экг всегда в норме. Всю больницу на уши поставили. Ко мне ходила вся кафедра. Делали Эхокг, узи щитовидки, гастроскопию, анализы крови.. Нашли: Пролапс 1 ст. АV блокада 1 степени (у отца тоже она самая проходящая при нагрузках. Эзофагит и доуденит) .И все мне говорили что я абсолютно здоров. Мнения разделились. Один врачи ставили миокардит другие снимали этот диагноз. В итоге при выписке официально заявили, что миокардита не было. Диагноз - ВСД. Эзофагит и доуденит. После выписки начались ПА и проблемы со сном. Не мог спать. Тералиджен, Атаракс оказывали всего лишь эффект небольшого расслабления. Попал в клинику неврозов но быстро оттуда ушел. (через 5 дней) Там давали какие-то очень сильные таблетки, спал как убитый был вообще как зомби (Людеомил и чтото еще). В итоге сумел победить все это сам и вернулся к нормальной жизни.Сейчас мне 30 и почти год назад начал замечать что при длительной быстрой ходьбе (я ношусь как паровоз) снова появились те самые систолы. Я пошел обследоваться. Эхо - в норме. Экг в номе. Холтер - 11 ЖЭС за сутки. Посоветовали лечить нервы. прописали конкор и сонопакс. Но я не стал пить в виду того что это бета блокаторы и у меня АВ блокада. И потому что стал проще к ним относится. Через полгода то-есть вот буквально неделю назад еще одно обследование. все тоже самое только ЖЭС стало 50 в сутки. Но появились систолы после еды и лежа в спокойном положении, а еще иногда при смене положения тела, присесть встать наклон. На ночь лучше вообще не есть иначе спать можно будет только сидя. Как ляжешь на набитый желудок и начинают шпарить одна за другой, но стоит встать на ноги как все прекращается. Жаль на холтере этого не поймали. Уже снял к тому времени. Отсюда я установил связь с ЖКТ. Пытаюсь правильно питаться. Диета помогает. Врач прописал ОМАКОР 1к в сутки и Магне Б6 форте 1т 3 раза в день. И регулярные физ нагрузки - аэробные. А теперь меня мучают несколько вопросов: 1. насчет неопределенного миокардита и систологией. А что если он все-же был и это его осложнения. Все врачи проводившие обследование читали выписку из больницы. но никто об этом не говорил. 2. Нужен ли ОМАКОР? что то страшно пить... 3. Почему так резко появились систолы в спокойном положении после еды. (осеннее обострение?) 4. Как дальше жить?
1. Вы не описываете клиническую картину миокардита. Пара сотен желудочковых экстрасистол (да, впрочем, и пара тысяч) у человека со здоровым сердцем, как правило, в аритмологическом лечении не нуждается. 2. Не вижу большого смысла. Задайте вопрос врачу, какую болезнь он лечит омакором. 3. Ответ на этот вопрос, если бы он и бы, большого значения не имеет. 50 экстрасистол в сутки - это НОРМА. 4. Боюсь, что с визиткой психотерапевта под рукой. Кардиолог вам нужен меньше весего.
Консультация врача кардиолога на тему «Экстрасистолия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 октября 2012 г.
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос