Консультации / Отоларингология

Плохо слышит ребёнок

Подскажите как и чем лечить?Дочка,3 года,переболели отитом,вылечили,со слов лора,хотя дочь до сих пор морщится когда нажимаю на ушки,но проблема вот в чём,мы стали хуже слышать.Лор сказала в течении месяца восстановится,а я боюсь и очень хочу помочь своему ребёнку,чем можно вернуть слух?да кстати мы уже три недели не можем вылечить насморк,сначала капали називин,потом полидекс,сейчас второй день р-р проталгора,конечно из носа не течёт,но всё равно шмыгает и где-то в глубине носа чувствуется что насморк не долечен.Спасибо заранее за ответ!
На фоне насморка и отека слизистой оболочки носа и носоглотки и правда может снижаться слух. такое заболевание называется евстахиитом, а лечится оно при помощи тубус-кварца в нос и горло и продуваний евстахиевых труб в условиях ЛОР-кабинета.
Консультация врача отоларинголога на тему «Плохо слышит ребёнок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности

Практикующий врач-отоларинголог, педиатр, стаж 17 лет.

Сфера профессиональных интересов: безоперационное лечение ЛОР-заболеваний (аденоиды, экссудативные отиты, хронические риниты, хронический тонзиллит), реабилитация часто болеющих детей.

Задать вопрос