Консультации / Гинекология

Помогите разрешить. пожалуйста, проблему

Здравствуйте, уважаемая Татьяна Владимировна! Помогите пожалуйста в моей неразрешимой проблеме, к каким специалистам не обращалась конкретного диагноза нет. Вот уже как два года у нас с мужем возникла проблема: после полового контакта появляются одни и те же симптомы и если честно вам сказать мы боимся вступать в половые связи. Контакты стали намного реже и меня это беспокоит (до 5 раз в год) разве можно назвать это полноценной семьей?До свадьбы все было нормально, никаких проблем, а вот уже 2 года не можем найти причины. Ровно год назад в сентябре после контакта появилась следующая клиника на первый день у мужа, а на второй день что у меня: У него частое мочеиспускание. У меня появился зуд и жжение, участилось мочеиспускание. Мы сдали анализы на ПЦР и кровь на хламидии. Мои результаты: по ПЦР все отрицательно кроме ureaplazma uurealyt.+parvum ПЦР -ПОЖИТЕЛЬНО и Gardnerella Vaginalis ПЦР - ПОЛОЖИТЕЛЬНО. мне назначили курс лечения:Вагинорм С №6 и Имунофан №10. После этого сдала повторно: Микоплазмы количественно ПЦР Ureaplasma parvum 0,87 Lg/10*5кл отрицат. Ureaplasma urealyticum отрицат. Lg/10*5кл отрицат. Mycoplasma hominis отрицат. Lg/10*5кл отрицат. Анализ выделений на микрофлору: Лейкоциты ур 0-1 в п/зр Лейкоциты шейка 10-15 в п/зр Лейкоциты влаг 1-3 в п/зр Эпителий ур незначит. в п/зр Эпителий шейка незначит. в п/зр Эпителий влаг значит. в п/з Микрофлора ур смешан.умер Микрофлора шейка смеш. умер. Микрофлора влаг смеш. умер. Гонококки отрицат. Трихомонады отрицат. Ключевые клетки отрицат. Псевдомицелий отрицат. Бластоспоры отсутствуют. И те же самые симптомы появились опять осенью: так же зуд, жжение и очень частое мочеиспускание, немного увеличились выделения( но это было не долго). Начала принимать "5-НОК" 800 мг в день. стало легче. Но кроме этого никакого лечения и иногда стали появляться тупые боли внизу живота ( два года назад сделана операция по удалению кисты яичника). Муж тоже сдал кровь на хламидии и мазок на флору (но результатов пока еще нет). Муж раньше болел венерическим заболеваем, у меня раньше часто была молочница. Сдала анализ на грибы - все норма, стафилококка нет. И вот 16.10.12 г. сдала анализ выделений на микрофлору: Лейкоциты ур 0-1 в п/зр Лейкоциты шейка 1-3 в п/зр Лейкоциты влаг 5-10 в п/зр Эпителий ур незначит. в п/зр Эпителий шейка незначит. в п/зр Эпителий влаг незначит. в п/зр Микрофлора ур смешан.умер Микрофлора шейка смеш. умер. Микрофлора влаг смеш. умер. Гонококки отрицат. Трихомонады отрицат. Ключевые клетки отрицат. . Псевдомицелий отрицат. Бластоспоры отсутствуют в п/зр После этого мне поставили диагноз который по своей симптоматике не совпадает с симптомами проявления. Посоветуйте пожалуйста может еще надо на что-то обследоваться? (насчет поставленного диагноза говорю так, потому что я сама медработник). Я буду вам очень благодарна если вы поможете разрешить нашу проблему, ведь хочется нормальной семьи (не искать же всю жизнь болезни). С уважением
Здравствуйте, если беспокоило частое мочеиспускание и тупые боли внизу живота - надо дообследоваться у уролога, сдать мочу (ОАМ), выполнить бак посев мочи. Исключить вирус папилломы человека тоже очень желательно - методом ПЦР. В идеале, можете и к гинекологу попасть на приём и рассказать о беспокоящих Вас симптомах, а он Вас сначала на кресле посмотрит и правильно дообследует. Может быть, есть смысл сдать анализы в другой лаборатории.
Консультация врача гинеколога на тему «Помогите разрешить. пожалуйста, проблему» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Медицинский центр "Доктор"
Подробности

Врач акушер-гинеколог, член Московского Общества Акушеров-Гинекологов.
Сфера профессиональных интересов: бесплодие и ведение беременности, гормональные расстройства, инфекции, лечение эрозий шейки матки, индивидуальный подбор контрацепции.
Тел. для записи: +7 (499) 7850526

Задать вопрос