Педиатрия

Уколы

Можно ли колоть кетанов 2-летнему ребенку, если можно то в какой дозировке
Здравствуйте! Препарат Кетанов запрещен к использованию у детей до 16 лет! Как и самолечение. Любой препарат должен быть назначен доктором, посмотрите,какие побочные действия может вызывать Кетанов: Со стороны сердечно-сосудистой системы: редко - брадикардия, изменения АД, сердцебиение, обморок. Со стороны пищеварительной системы: возможны тошнота, боли в животе, диарея; редко - запор, метеоризм, чувство переполнения ЖКТ, рвота, сухость во рту, жажда, стоматит, гастрит, эрозивно-язвенные поражения ЖКТ, нарушения функции печени. Со стороны ЦНС и периферической нервной системы: возможны беспокойство, головная боль, сонливость; редко - парестезии, депрессия, эйфория, нарушения сна, головокружение, изменение вкусовых ощущений, нарушения зрения, двигательные нарушения. Со стороны дыхательной системы: редко - нарушение дыхания, приступы удушья. Со стороны мочевыделительной системы: редко – учащение мочеиспускания, олигурия, полиурия, протеинурия, гематурия, азотемия, острая почечная недостаточность. Со стороны системы свертывания крови: редко – носовые кровотечения, анемия, эозинофилия, тромбоцитопения, кровотечения из послеоперационных ран. Со стороны обмена веществ: возможно усиление потоотделения, отеки; редко - олигурия, повышение уровня креатинина и/или мочевины в плазме крови, гипокалиемия, гипонатриемия. Аллергические реакции: возможны кожный зуд, геморрагическая сыпь; в единичных случаях - эксфолиативный дерматит, крапивница, синдром Лайелла, синдром Стивенса-Джонсона, анафилактический шок, бронхоспазм, отек Квинке, миалгии. Прочие: возможна лихорадка. Местные реакции: боль в месте инъекции.
Консультация врача-педиатра на тему «Уколы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Набор мишечной масс ы
Здраствуйте. У меня возник вопрос который меня беспокоит. Года 2 назад у меня были проблемы с гормональной системой, была ювенильная гинекомастия, лечение прошло успешно все прошло , но соски немного...
Скопление жидкости ы районе послеоперационного шва
Здравствуйте, 6 мес. Назад сделали операцию по замене тбс, всё прошло хорошо, без осложнений, дренаж не ставили, шов не тёк. Небольшие уплотнения были в области рубца, мазала месяца 4 контрактубексом,...
Затемнение ы легких
Помогите,пожалуйста!!!Проблема в следующем:моему мужу меняют уже 5-ую по счету больницу,т.К не могут точно поставить диагноз:делали трансторокальную пункцию,бронхоскопию,кучу рентгенов,подозревали рак.В онокодиспансере №1 провели гистологию стекол,рак отсекли,сказали-туберкулез.Направили на соколинку,т.К у него вич+,далее...
Глисты ы во время беременности
Здравствуйте. Очень переживаю так как обнаружила в кале глисты\.у меня 20 недель беременности. Подскажите что принять ,что бы избавится от этих паразитов, без вреда на ребенка. Может " Вормил" Спасибо.
противозачаточные
ЗдравствуйтЕ!вопрос:последнее время я начала набирать вес.мне кажется что это от контрацептивов.10 лет пью Логест.в перерыве(года 1.5назад)сбросила вес с помощью фитнеса.но вот опять начала пронимать и набрала и то что сбросила...
эутириоз
Здравствуйте! Мне 40 лет. На приеме у эндокринолога после узи, на котором был выявлен узел в левой доле щитовидной железы 2,5х1,2 см, биопсии , в результате которой было заключение:цитограмма коллоидного...
рак щитовидной железы 1ст.