Удалили аденоиды

анонимно
ребенку 4 года, два месяца назад удалили аденоиды. на приеме у педиатра посоветовали для профилактики нарастания новых аденоид. вегетаций применять йов-малыш и гидролизат плаценты. нужно ли это ребенку?

Отвечает Лесков Иван Васильевич
педиатр, отоларинголог
Ребенку необходимо просто не болеть вирусными инфекциями чаще, чем 4 раза в год. И тогда рецидив аденоидов не наступит

Консультация врача отоларинголога на тему «Удалили аденоиды»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 октября 2012