Консультации / Гинекология

Беспокоят сукровечные выделения через 3 месяца после родов

Здравствуйте! После родов прошло 3 месяца. Кормлю только грудью, в т.ч. ночью. Три дня назад появились необильные (в общей сложности - не более 2 столовых ложек всего) сукровечные выделения и тянущая боль внизу живота. Выделения красного, не темно-коричневого цвета. Отхождение лохий давно прекратилось. После родов делала УЗИ - все в норме. При осмотре обнаружили эрозию шейки матки небольших размеров. Эрозия подтвердилась при кольпоскопии и цитологии. Также мазок выявил лецкоциты на уровне 60-70 через 1,5 месяца после родов. Бак-посев показал молочницу. Лечилась 10 дней препаратом ТЕРЖИНАН, затем 6 дней - свечами ПИМАФУЦИН. После 5 свечки Пимафуцина начались выделения и тянущие боли. Подскажите, что это может быть? К геникологу запись только через 3 недели. Не может ли данная симптоматика свидетельствовать о восстановлении менструального цикла? Спасибо!
Добрый день. Дистанционно сказать, в чем причина выделений, очень трудно. Я думаю, Вам следует пораньше посетить гинеколога. Вы правы, выделения и тянущая боль в низу живота могут предвещать менструацию, и даже быть этой менструацией, так как цикл не установился. Также иногда эрозия проявляется в виде выделений, только контактных. Но самое главное, необходимо исключить воспалительный процесс . Так как предположений масса, Вам поможет лишь личная встреча с гинекологом. Связи выделений и болей с приемом Пимафуцина не вижу. Это простое совпадение. Все остальные вопросы необходимо выяснить в ближайшее время с Вашим лечащим врачом. Доброго Вам здоровья.
Консультация врача гинеколога на тему «Беспокоят сукровечные выделения через 3 месяца после родов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос