Консультации / Педиатрия

Надо ли отучать от груди?

Здравствуйте! Моему сыну 9 мес. Он прикладывается к груди только ночью, а мне говорят,что в таком возрасте детки должны спать крепким сном по 8 часов, а он у меня почти всю ночь на груди весит, в общем очень тяжело. Скажите можно ли его перевести на смесь? если да, то как и на какую лучше? Или вообще отучить?
Здравствуйте! Большинство детей, находящихся на грудном вскармливании, имеют склонность к длительному ночному кормлению. мамы так и описывают эту ситуацию -- "всю ночь висит на груди". Ребенку такой сон не помеха, он посасывает грудь во сне, ему спится хорошо и комфортно. Другое дело, что совершенно не высыпается его мама. В данном случае, если Вы хотите, можете перевести ребенка на смесь. для этого Вам следует очно проконсультироваться с врачом-педиатром, который поможет подобрать для Вашего ребенка подходящий вариант. Самостоятельно принимать такие решения нежелательно.
Консультация врача-педиатра на тему «Надо ли отучать от груди?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Отучать ли ребенка от груди при такой реакции на коровье молоко
Здравствуйте! Хочу узнать мнение специалистов по нашей проблеме. Сыну 1год и 1 месяц, кормлю грудью. В 4 месяца попробовала дать ему молочную смесь по его возрасту вместо одного кормления, через...
Отлучение ребенка от груди
Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом. Ребенку моему 1 год и 2 месяца. Еще на Гв. У него аллергия на все молочное, даже творог и кефир не переносится, в общем ничего молочного...
Год и два месяца-надо ли отучать от груди Иначе плохо ест
Мой малыш плохо ест обычную пищу,долго не высиживает,зато к груди прикладывается постоянно.Он худенький,все говорят,должен быть покрепче.При этом уже с 10 месяцев самостоятельно ходит,сам залазит на диван,стулья,кровать.На горшок даже не желает...
Отучение от груди
Решили отучать малышку от груди. Через 3 недели ей исполнится 2 года, второй месяц посещаем сад, там дневной сон проходит без проблем. На ночь оставили у бабушки. Бабушка считает, что...
Когда отучить ребенка от груди без стресса для него и когда
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста: моей дочке год и пять месяцев. Спит она отдельно от нас с мужем. Просит грудь на ночь перед сном и во время ночных пробуждений. Просыпается за ночь...
как отучать ребенка от груди?
Здравствуйте.ребенку недавно исполнился годик,хочу его потихоньку отучать от груди.Да вот не знаю как.Он у меня засыпает только с грудью,с бабушками засыпает если сильно устанет.а если днем не дам грудь начинает...
Стоит ли его отучать от груди
Здравствуйте, у меня такой вопрос: мы через месяц собираемся в отпуск с малышом, ему сейчас 10 мес., стоит ли его отучать от груди? Днем и ночью он засыпает без груди,...