Консультации / Гинекология

Задержка и хламидии?

Здравствуйте! Очень нужна консультация по двум поводам. 1) Моя ситуация такая: сынишке 1год5мес, недавно закончила кормить грудью, цикл не восстановился, с мужем планируем второго ребенка, поэтому не предохраняемся. Так вот, я 3-го числа была на узи,хотела узнать когда смогу снова забеременеть. Узи показало желтое тело 15мм, эндометрий толщиной 12мм, свободной жидкости в малом тазу незначительное кол-во. Врач мне сказала, что максимум через неделю должны начаться месячные (заключение узи- 2я фаза цикла), если нет-то прийти на повторное 10-го числа сходила на повторное. .Результаты такие - желтое тело уменьшилось (12мм). Эндометрий подрос (13,6мм). Беременности не обнаружено. Месячные до сих пор не начались. Вопрос такой- в чем может быть причина? Какого гормона не хватает? Можно ли однозначно сказать, что раз желтое тело уменьшилось, то беременность исключена? Сколько мне еще ждать месячных или уже нужно предпринимать меры? Мне очень не хотелось бы прибегать к гормональным препаратам.. и 2) У моему мужа недавно появились симптомы молочницы, он випил флюкостат - сейчас все прошло. Параллельно с этим сдал анализ. Сегодня узнали результаты. Врач про молочницу ни слова не сказал. Анализы выявили хламидии. Выписал кучу лекарств. Сказал провериться мне тоже. Вопрос вот в чем - не может ли это быть ошибкой? Мы с мужем 4,5 года вместе, у нас ребенок, при беременности у меня никаких инфекций выявлено не было, никаких отклонений и паталогий, все прошло легко, ребенок здоров. Откуда могла появиться инфекция???? И еще странно, почему в списке, что прописал доктор, есть флюкостат, хотя про молочницу он не сказал? Что скажете? Спасибо большое заранее.
Добрый день. Вы знаете, по результатам УЗИ невозможно судить о нехватке какого-либо гормона. Данный вопрос может решиться лишь при помощи исследования крови на гормоны- гормонограммы. Однозначно говорить о отсутствии беременности нельзя. Сдайте кровь на в-ХГЧ, после чего обратитесь с полученными результатами, результатами УЗИ к Вашему лечащему врачу. Он Вам точно скажет о вероятности беременности. Предпринимать меры нужно только одни- посетить гинеколога. Думаю, он Вам подробно разъяснит вопрос гормональной терапии, учитывая ваше желание беременеть. Касаемо молочнице, советую Вам также сдать мазок на скрытые инфекции, а мужу повторно пересдать мазок в другой лаборатории. Если результат ошибочный, он не повторится. Лечение хламидии комплексное, включает несколько препаратов, в том числе антибиотик и антимикотик (флюкостат), необходимый для предупреждения развития молочницы на фоне антибактериальной терапии. Также возможно использование иммуномодулирующих препаратов, таких как Виферон, которые также обладают противохламидийным действием. Доброго Вам здоровья.
Консультация врача гинеколога на тему «Задержка и хламидии?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 октября 2012
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос