Консультации / Неврология

Скажите пожалуста ваше мнение по обследованиям МРТ И ЭЭг .Правда ли что принятие депакина тормозит развитию ребенка.Какой прогноз у нас на выздоровление.Как можно помочь ребенку.Будет ли он ходить.Есть ли у нас эпилепсия?

Здравствуйте Сергей Владимирович!Пожалуйста дайте свою консультацию! на данный момент ребенку 1год и семь месяцев. У ребенка были судорги в 6 месяцев,повторные судорги были в ноябре. Назначили депакин в сиропе 100мг ,Проходили лечение в стационаре.Диагноз миатонический синдором, гидорцефально_гипертензионный синдром,судорожный синдром .Проходили три курса массажа.получаем лечение как прописывает врач.Проходили МРТ и ЭЭГ головного мозга. Мрт -признаки умеренных диффузных изменений в перивентикулярных зонах полушарий большого мозга постгипоксического характера.Умеренная сочетанная гидроцефалия. ЭЭГ-биоэлектрическая активность мозга не соответствет возрасту и состоянию ребенка и представлена в бодрствовании низкоамплитудной высокочастотной активностью бета диапозона Во сне паттерны сна отсутствуют.На фоне островолновой активности регистрируется патологическая и эпилептиформная активность в большом количестве в виде вспышек острых волн и комплексов острая медленная волна в лобно-центральных и теменн-затылочных отведениях мозга преимущественно слева.
В некоторых особых случаях данный препарат может иногда оказывать негативное влияние на темпы познавательного развития. Остальные вопросы не для виртуальной консультации. В таком случае необходима очная консультация квалифицированного невролога-эпилептолога .
Консультация врача-невролога на тему «Скажите пожалуста ваше мнение по обследованиям МРТ И ЭЭг .Правда ли что принятие депакина тормозит развитию ребенка.Какой прогноз у нас на выздоровление.Как можно помочь ребенку.Будет ли он ходить.Есть ли у нас эпилепсия?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к неврологу
Консультацияот2390Р
О консультанте
Специализация
Образование
Московский медицинский институт
Место работы
Медицинский центр "Невро-Мед"
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Результаты нсг у ребёнка
Здравствуйте! Дочке 3,5 месяца, с рождения по нсг киста сосудистого сплетения размером 3,8 мм по первому узи, далее в месяц 4 мм, и в 3,5 мес сделали снова нсг врач...
Настой пустырника с бромом
Здравствуйте! Невролог поставил ребенку(мальчик 5 лет) диагноз "горе от ума". Он через чур активный, порой вспыльчивый и нетерпеливый и в то же время быстро отходит. В целом проблем особо нет,...
Неврология
Ребенок не разговаривает, массажист сказала, что есть зажатость в шеи, невролог посоветовала пройти рэг, но говорят уздг более информативные, что лучше пройти?
Эхолалия невроз
Здравствуйте!Мой сын в возрасте около 6 лет начал повторять речь и действия близких людей-мамы,папы.Часто просит повторить сказанное ему предложение несколько раз.Это длится 3 месяца.Раньше этого не было.С детства у него...
Дочери 2 года нейрогенная дисфункция мочевого пузыря
Добрый день! Совсем недавно дочери (ей 2 года) поставили нейрогенную дисфункцию МП, дочь ходит в туалет и по большому и по маленькому только во сне, днем и ночью. Она с...
Возбудимость нервной системы после гипоксии
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как нам быть. При родах на 38 неделе беременности было однократное тугое обвитие вокруг шеи ребенка, а по узи в роддоме были диагностированы косвенные признаки ишемически-гипоксических...
Нервный тик нейрогенный мочевой пкзырь
Здравствуйте, у нас такая проблема. Гиперактивный ребенок, импульсивный мальчик, всегда хочет быть в центре внимания, немного избалован, есть энурез ночной иногда дневной, но все это только лишь ао время сна,...