Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергия

Около 20 лет назад познакомилась с аллергической реакцией на медицинский препарат БИСЕПТОЛ,очень необычная реакция,наружные половые органы опухли и очень чесались,при отмене препарата и одновременном приеме супрастина ,реация прошла и больше не беспокоила меня много лет.Больше ни на какие препараты и пищевые продукты аллергической реакции не наблюдалось,этой весной на Пасхальные праздники появилась такая же реакция с сильным зудом и набуханием половых органов,после приема яиц. И вот теперь при любом приеме яиц а теперь и грибов,начинается такая реакция,пью супрастин,Становиться легче,ноне до конца, посоветуйте что принимать.
Если Вы соблюдаете диету и на этом фоне проявлений заболевания нет, то единственный лучший выход - исключить яйца и грибы. Если Вы их не употребляете, а проявления в той или иной степени есть, нужно идти к аллергологу и обследоваться, причем не только на предмет пищевой аллергии, но и исключать заболевания желудочно-кишечного тракта, печеени, желчного пузыря. После осмотра и обследования врач назначит лечение.
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 августа 2010