Консультации / Гинекология

Очень хотим малыша

Добрый день, мне 25 лет. Евгения. Очень хотим малыша, начали планирование с похода к врачу, выяснилось что у меня нарушение микрофлоры и эрозия шейки матки. меня направили на стандартные анализы сдачи на половые инфекции (хламидии, уреплазма, вхч 16-18) все анализы сдала, они оказались отрицательны,чему я очень рада. значит можно беременеть по словам врача, но что-то у нас этого не выходит. месячные последние начались 27.09.12, цикл обычно 26 дней без нарушений и проблем. всегда как часики. после окончания цикла стали сразу заниматься незащищенными ПА, пару дней через день, а потом каждый день! после ПА стояла все время в стойке березка) мерю БТ.. и уже практически была уверена в беременности (самовнушение) она у меня держалась на уровне 37,1-37,2 но вот вчера за 5 дней до цикла снизилась до 37.0, а сегодня вообще 36,9(((( уже расстроилась и решила написать вам. может если в этот раз у нас не получилось, вы посоветуете что сделать и как быть чтоб в следующий раз уж точно забеременеть.. хотя мучают сомнения и дурные мысли..может ли нарушение микрофлоры и эрозия мешать мне забеременеть? что делают в таких случаях?Помогите пожалуйста!!!
Здравствуйте! Ну во первых снижение базальной температуры не является точным признаком что вы уже не забеременели. Поэтому бить тревогу конечно же очень очень рано. В планировании ребенка ведь очень важен ваш позитивный настрой и отсутствие "зацикливания" на этом вопросе, так как психологический фактор бесплодия никто не отменял и часто женщина сильно ждущая беременности ее не получает, а после отвлечения все получается. Однако все же рекомендую вам сдать анализы крови на гормоны и сделать узи, так как одного мазка на флору конечно же не достаточно в плане подготовки к беременности. Сходите к врачу за направлениями. будьте здоровы и главное верьте , что все у вас хорошо!
Спасибо большое Вам, Ирина Валентиновна. Даже какое-то облегчение после вашего письма.. сегодня утром кстати опять померила БТ и она у меня на отметке 37,2, не знаю конечно с чем это связано.. может быть опять моя "зацикленность" но надежда опять вернулась.. да еще и ваше письмо подбодрило.. по планам менструация должна быть 22-23 .. если наступит.. то после окончания пойду сдавать те анализы которые вы посоветовали. Только вот не понятно почему мой врач меня на них сам не направил? не охота связываться ей было? единственно что она мне сказала это то, что если не удастся забеременеть через 6 месяцев,будем эрозию прижигать, как думаете это правильно?
Увы поздно отвечаю на ваш вопрос, но сегодня уже 22 октября. Что с менструацией? какие новости?)
Да.. и то, что я писала наверно уже не актуально, буквально 10 минут назад как часики пришли они(красные дни) не долгожданные(((.. значит чуда не произошло.. идти к врачу значит надо? там тетка у меня взрослая может ей до меня дела нет.. поэтому и не направила куда следует.. на узи и на гармоны.. мне ее прийти и попросить эти направления? зато она зачем-то направляла меня на эндоскопию.. взяли анализ.. когда я спросила ну что с анализом.. мне сказали что типа прижигать уже готовы эрозию.. но я ответила что нет.. после родов же.. тогда говорят зачем к нам приходили? нарушение микрофлоры также подтвердилось.. но они не говорят что не так(((
Продолжайте наблюдаться и будьте здоровы
Консультация врача гинеколога на тему «Очень хотим малыша» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос