Консультации / Неврология

Дистония

Здравствуйте. Меня зовут Александр, мне 23 года. С подросткового возраста у меня есть очень распространенный диагноз- НЦД. Я как то особого внимания ему не уделял, но в виду моей профессии,это заболевание начало доставлять мне неудобства. Дело в том, что я музыкант, часто бываю на сцене, и переживания неизбежны. Но начались такие проявления, которые мешают мне выполнять свою работу на должном уровне: тремор рук, пальцев,головы... Я обратился в поликлинику, но единственной чем мне смогли там помочь, это выписали препарат Тенотен, который мне абсолютно ничем не помог. В нашем кругу, очень популярен Обзидан, и другого рода адреноблокаторы, но их побочные эффекты очень пугают. Скажите пожалуйста, есть ли у меня хоть какой то шанс от этого избавиться, или хотя бы не наносить такой вред своему здоровью. Заранее Большое спасибо!
Здравствуйте! Бывают ли у Вас сердцебиения, перебои в области сердца? чувство нехватки воздуха? ком в горле? приливы жара к лицу и голове? внутренняя дрожь во всем теле? стабильное ли артериальное давление? Как давно у Вас тремор рук, головы? Можно подобрать Вам вегетостабилизирующие препараты, однако необходим визуальный осмотр для выявления нюансов тремора.
Сердцебиение бывает, все с него и начинается, приливы жара бывают, и внутренняя дрожь тоже. Перебоев в сердце нет. Давление естественно повышается, так как я чувствую пульсацию.Когда выхожу на сцену, это как волной накрывает. Раньше тремор был совсем небольшой, а теперь просто мешает. уже несколько лет как есть тремор. У меня иногда такое впечатление, что я просто весь трясусь. Насчет воздуха, не то, что бы прям нехватка, но оно сбивается, я это замечаю, так как играю на духовом инструменте. Может существуют какие нибудь БАДы, травы...
Здравствуйте, Александр! Похоже что у Вас функциональное (обратимое) расстройство вегетативной нервной системы по типу панических атак. Вы молоды и если тремор и все ощущения проявляется только на сцене, при выступлении на публике, то можно начать лечение с БАДов и трав. В своей практике я широко назначаю препарат тенотен пациентам которые отказываются от приема антидепрессантов (патогенетическое лечение) с хорошим клиническим эффектом. Может в Вашем случае надо откорректировать дозу? Вы его рассасываете под языком? Можно подобрать Вам ощеукрепляющие ноотропные средства уменьшающие тремор, антиоксиданты. Вариантов много.
Да под языком, но не его прописали пить только в день концерта,3 раза по таблетке. Я пару раз по пробовал и легче мне не стало. С чего бы вы мне могли по советовать начать лечение? Какие есть БАДы для таких заболеваний?
Здравствуйте! В своей практике я не использую БАДы, но могу подобрать Вам на приеме ощеукрепляющие ноотропные средства уменьшающие тремор, антиоксиданты.
Консультация врача невролога на тему «Дистония» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 октября 2012
О консультанте
Специализация