Консультации / Неврология

Спастическая кривошея

Здравствуйте.мне 36 лет.уже 2 года я болею.мне поставили диагноз-Спастическая кривошея(тортиколис).Мой лечаюший врач назначил такие препараты (трифен(600шт).пропанолол(300шт)карбамезипин(100шт)напроксен(300шт) Я принимал лекарствы.мне немного стал лучше.где то 1 год я чувствовал себя хорошо.последние месяцы опять прогресировал мой болезнь.сново начал принимать лекарствы.никакой эффект не был.я сходил к врачу.попрасил сделать мне инъекции ботулинического токсина.мой врач сново назначил разные таблетки и сказал что я должен принимать эти лекарствы,иначе не может сделать инекцию.я не хочу принимать эти лекарствы.от них я чувствую себя плохо.мой вопрос такой-нельзя ли сделать ботулинический инекцию без этих лекарств?очень нужны ваши советы.прощу мне помочь.заранее благодарю
Для того чтобы решить делать Вам иньекцию ботулотоксина или нет - Вы должны ещё пройти ряд обследований - МРТ головного мозга, МРТ шейного отдела позвоночника, рентгенография шейного отдела через рот - рентгенографию "зуба" - С2. Пройти такое обследование как электронейромиография. Может у Вас не истинная кривошея - а симптом - или подвывиха, или болезни Гризеля, или остеохондроза. После этого (после проведения обследования) Вам необходимо пройти курс лечения - вытяжение, воротник Шанца, курс противовоспалительного лечения, миорелаксанты, препараты улучшающие нервную проводимость, сосудистые препараты, витамины, массаж, физиолечение, иглотерапия. И вот только после этого можно думать о том, что у Вас истинная кривошея, и о том, надо или нет Вам делать токсин. Те препараты, кт Вам назначали, особого отношения к кривошеи не имеют , ну может быть только трифен, частично напроксен.
Здравствуйте доктор.прошлый раз вы ответили на мой вопрос.спасибо большое.вы мне рекомендовали сделать рентгенография позвоночника через рот ,,зуба ,, С2. я сделал рентгенография позвоночника.хочу показать вам снимки .может что нибудь посоветуете.как можно отправить рентгеновское снимки? .прощу помочь.хочу напомнить что мне поставили диагноз -спастическая кривошея.заранее благодарю
Снимки можно отправить через этот сайт. Посмотрите - здесь должна быть указание - приложить снимки. Делаете фото на цифровик - и прикладываете файлом.
здравствуйте доктор.вот мои рентгеновские снимки.посмотрите пожалуйста.в каком состояние мой позвоночник?
К вопросу приложено фото
ещё эти снимки
К вопросу приложено фото
К сожалению качество снимков не позволяет сказать Вам ничего!! Не качество самих снимков, а то как они были сделаны, - Боковой - выведены только 4 позвонка, сделан не симметрично, прямой - без особой патологии, а через рот снимок не сделан. Складывается правда впечатление о наличии у вас сколиоза - поэтому искривление в шейном отделе, может быть обусловлено не кривошеей, а адаптивной реакцией позвоночника - искривление шеи на искривление в грудном отделе. Проконсультируйтесь у ортопеда. Мои рекомендации по поводу Вашего лечения прежние -вытяжение, воротник Шанца, курс противовоспалительного лечения, миорелаксанты, препараты улучшающие нервную проводимость, сосудистые препараты, витамины, массаж, в основном физиолечение, вытяжение, ЛФК, иглотерапия. Удачи.
спасибо вам доктор.благодарю.у меня ещё есть снимки Магнитно-резонансная томография .правда что эти снимки сделаны 2 года тому назад.Можеть там что то можно увидеть? извините меня за мой назойливость.В Баку-где мне сделали Магнитно-резонансная томографию заключения доктора меня не удовлетворил.Если можно пожалуйста вы тоже посмотрите на эти снимки
могу конечно посмотреть - выкладывайте на сайт.
Здравствуйте доктор.я уже третий год болею.Врачи поставили диагноз-спастическая кривошея(тортиколлис).Несколько месяц назад я написал вам.Вы рекомендовали мне сделать МРТ.Посмотрите пожалуйста на мои МРТ снимки.Есть ли у меня на позвоночнике серёзные изменении? Ещё я хотел бы задать вам такой вопрос.прощу ответить.Уже примерно 15 лет у меня между левой лопаткой образовалось хронический миозит.Раньше был невыносимоя боль на этом месте.Под левой лопаткой отёк.Постаянно распухает.иногда больше, иногда меньше.Месяц назад до появление первых признаков болезни я сидел под кондиционером и долго работал.через несколько недел появились первые признаки.Хотел бы узнать может ли сильное воспаление стать причиной спастической кривошеи? Заранее благодарю
К вопросу приложено фото
1.Имеются или нет на позвоночнике какие нибудь изменения - такие заключения даёт врач лучевой диагностики, который описывает снимки. Наверняка у Вас есть это заключение. 2.Про миозиит - написали вообще временной хаос, то болеете три года, то примерно 15 лет хронический миозит, то меньше месяца назад до появления первых признаков болезни. Но дело не в этом - нет напряжение мышц под левой лопаткой не является причиной спастической кривошеи.
Консультация врача невролога на тему «Спастическая кривошея» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 октября 2012 г.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос