Консультации / Маммология

Рак МЖ с метастазами в кости

Здравствуйте! моей маме 67 лет диагноз поставили рак молочной железы в 2005 году сделали операцию по удалению груди. прошла химиотерапию в 2005, 2006 годах. в 2010 году состояние ухудшилось стала болеть спина, сделали МРТ метастазы в позвоночник с июля 2010 года. патологический перелом тела в пояснично-кресцовом отделе позвоночника проблемы: онемела стопа, летом 2010 прошли лучевую терапию. назначили резокластин в виде капельницы прокололи год. Лечение закончилось в апреле 2012г. Мама августе попала в больницу с аритмией, прокололи 10 дней кардарон, до больницы мы пришли своими ногами, а после, я ее до дома еле довезла состояние так сильно ухудшилось, очень сильная слабость, сердечный ритм до конца не восстановили, до больницы гемоглобин был 89 а после 76, СОЭ 42 после 61. есть совсем перестала, врач сказал, что это интоксикация организма. подскажите пожалуйста мог ли кардарон спровоцировать такое состояние и как бороться с интоксикацией. большое спасибо.
Вряд ли кордарон спровоцировал ухудшение состояния. Скорее всего речь идет о прогрессировании. В любом случае чтобы дать ответ, надо смотреть вас.
Консультация врача-маммолога на тему «Рак МЖ с метастазами в кости» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
хирург-онколог
Место работы
Ленинградский областной онкологический диспансер
Подробности

Врач хирург-онколог, к.м.н. Действительный член Европейского Общества Маммологов (EUSOMA) и Европейского Общества Медицинской Онкологии (ESMO). Работает в отделении заболеваний молочной железы Ленинградского областного онкологического диспансера с 2002 года, где является главным исследователем и координатором международных клинических исследований по раку молочной железы. Имеет более 10 печатных работ, в том числе в центральной зарубежной печати.

Сфера профессиональных интересов: лечение рака молочной железы, доброкачественных опухолей молочной железы, реконструктивно-пластические операции на молочной железе.

Тел. для записи: +7 (812) 945-33-18.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Рак мж метастазы возможна ли гормонотерапия
Юлия Анатольевна Здравствуйте! На обследовании позвоночника (МРТ) подозрение на метастазы: 4, 6, позвонки шейного отдела, компрессионный перелом 4 шейного позвонка, опухоль в районе 10 позвонка в грудном отделе размером 4см...
Фиброаденома или рак
Здравствуйте! Более года назад мне удалили периканаликулярную фиброаденому молочной железы. Гистология проводилась в лаборатории CMD, но я пересматривала стекла в онкологическои учреждении, где, видимо, в материалах осталась только ткань МЖ....
Герцептин не помогает Чем лечить РМЖ
Здравствуйте! Очень нужно ваше мнение касательно дальнейшего лечения. Мне 37 лет, случаев рмж в семье не было. В июле 2014г на узи обнаружена опухоль в левой молочной железе размерами 48х56мм,...
Рак молочной железы
Здравствуйте доктор! У моей мамы в 1974 г был мастит, с тех пор отмечались маленькие уплотнения левой груди, в 2004 г в смотровом кабинете посоветовали обратиться к онкологу - не...
Рак мж 4 ст
Здравствуйте Андрей Леонидович!!! Моей тете два года назад поставлен диагноз cancer левой молочной железы T4N3М1,асцит.Проведен курс ПХТ(10мес.)по схеме циклофосфан,доксорубицин,фторурацил.После курса улучшение,затем перерыв (6 мес.)В это время на правой мж появилась...