Консультации / Гинекология

Задержка после приема препарата Эскапел

Здравствуйте.Цикл регулярный,30 дней, но последние месячные начались 15 сентября(на 8-9дней раньше положенного срока,т.к.я была на отдыхе и возможно была аклиматизация). Незащищенный п/а был 23сентября,партнер кончил в меня,после чего в течение 7-8часов выпила Эскапел.На следующий день был прерванный п/а. На 6й день после приема препарата пошли выделения,похожие на месячные...довольно обильные,продолжались они дней 5.Если считать от последних месячных,следующие должны были прийти 14сентября...сегодня уже 17число,а их нет..при этом набухла грудь и периодически сильно тянет низ живота... Очень прошу ответить, какова вероятность беременности при таких условиях?
Здравствуйте! Сбой цикла и кровяные выделения из половых путей в межменструальном периоде характерны для приема препаратов экстренной гормональной контрацепции ( в вашем случае Эскапел). Однако рис беременности все же сохраняется. поэтому для выяснения причин возникшей у вас задержки менструации рекомендую вам срочно обратиться к врачу, сдать анализ крови на хорионический гонадотропин (ХГЧ) и пройти ультразвуковое исследование. Беременность не исключена, поэтому бегом к врачу для выяснения ситуации. будьте здоровы и берегите себя!
Консультация врача гинеколога на тему «Задержка после приема препарата Эскапел» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности


Задать вопрос