Консультации / Педиатрия

Как избавить 6 месячного ребенка от отрыжки воздухом

Здравствуйте. Беспокоит уже с 4,5 месяцев отрыжка воздухом у ребенка, которому 6,5 месяцев. После приема пищи ребенок отрыгивает как положено, ношу в течении 30-40 минут вертикально- всё отрыгивает, потом ложу на коврик играть, через минут 5 ребенок опять хочет отрыгнуть, сообщая это плачем, поднимаю-отрыжка и так в течении всего дня. Засыпает в течении дня, если просыпается от звуков, то первым делом ей надо отрыгнуть. Отрыжка ей не дает нормально играть, спать,есть.Спим в последнее время на животе-ей так комфортней.Когда кормлю прикорм-это мучение, съест несколько ложек и начинает плакать, ношу пока не отрыгнет, только потом начинает снова есть, бывает что 1,5 часа едим 160 каши или овощей.Когда ест грудь или смесь, ест хорошо, до тех пор как отрыжка-начинает либо жадно есть, либо отпускает и начинает лепетать.Поднимаю-результат отрыжка, либо сразу, либо приходится носить вертикально.Анализ на дисбактериоз кишечника показал:условно патогенные: е.coli- все завышены, особенно гемолитическая 10в7, стафилокок эпидерм. остальное в норме. В 3 месяца поставили диагноз дисбактериоз кишечника, долгое время не было стула, потом стал жидкий, пропили смекту, энтерофурил,линекс, креон, мотилиум, боботик, интенсети-бактериофаг, его педиатр назначила еще и в виде клизм. После принятия этих средств результат был такой же.Начали давать прикорм в 5 месяцев с каш безмолочных гречневых, с 6 месяцев-овощи: кабачок, цв.капуста, в молочной кухне творог получаем, тоже едим. Стул нормализовался, но отрыжка осталась, не зависит какой вид еды даем. Кормление смешанное с рождения. Невропотолог говорит всё в норме, по узи головного мозга -патологий нет.Ребенок пока не сидит, кормлю либо в полулежачем положении, либо вертикально. Положениие кормления никак не влияет, всё равно отрыжка во время кормления. Что нам делать, уже сил никаких не хватает и нервов тоже.
Здравствуйте! Во-первых, хочется Вам сказать, что вы очень рано ввели прикорм. Возможно, это спровоцировало нарушение пищеварения, которое и вызывает отрыжку. Прикорм вводится в 6 месяцев деткам на грудном вскармливании и в 5-5,5 месяцев деткам-искусственникам. В настоящее время рекомендую Вам сделать копрограмму, по результатам которой можно выявить воспалительные процессы в кишечнике или нарушение пищеварения. С результатом анализа рекомендую обратиться на консультацию к детскому гастроэнтерологу. Он сможет установить причину возникновения отрыжки и назначит план коррекции и лечения.
Консультация врача-педиатра на тему «Как избавить 6 месячного ребенка от отрыжки воздухом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Капли Веторон для детей
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста: можно ли применять капли Веторон, в целях укрепления иммунитета ребенку больше одного месяца? Ребенку 4 года. Спасибо.
Вернуть лактацию
Здравствуйте, малышу 2,5 месяца. Из за болей в животике малыш стал отказываться кушать и у меня стало уменьшаться молоко. Стало очень мало. Бывает даже нечего сцедить 3 ложечки. Хотелось бы...
Переход на смесь
Здравствуйте! Нам было 1.5 месяцев когла мы перешли на смешанное вскармливание, на смесь нестожен, сначала все было прекрасно ребенок кушал грудь потом смесь 60-90 мл, но спустя пол месяца, когда...
Грудничок редко какает
Здравствуйте, на протяжении 2 месяцев мы какаем раз в 5 дней. Сейчас нам 3 месяца. Иногда я не выдерживаю и даю Дюфалак. Но он не всегда даёт результат, она всё...
Стул
Добрый вечер ! Подскажите нормально ли, что ребёнок на ИВ 2 месяца и ходит почти после каждого кормления по большому (4-5 раз) или он должен меньше ? Или это норма...
О смеси Нутрилон комфорт 1 и Нутрилон КМ 1
Мой ребёнок с рождения на СВ. Пьет Нутрилон комфорт 1, нам сейчас почти 2 месяца, хочу перевести как докорм на Нутрилон кисломочный. Дала вчера 30 грамм КМ, у него случился...
Ребёнок расчесывает кожу
Здравствуйте. Моей дочке 7 лет. На протяжении 3 лет, может больше. Она расчесывает кожу на руках и ногах. Говорит что чешится. В основном под коленками, но и на руках тоже....