Консультации / Неврология

Боль в пояснице, отдает в ногу

Здравствуйте. у меня чуть меньше месяца назад начала болеть спина. сначала потихоньку, с каждым днем боли усиливались. боли были где то рядом с позвоночником в области поясницы. я сходила к нервопатологу, она посмотрела, выписала мне мидокам и нейродикловит, сказала пропить 10 дней и должно пройти. я пропила весь курс 10 дней. во время курса на третий день мне стало полегче, я помыла полы. к вечеру была ужасная боль. к концу курса у меня боль так и не прошла, но была терпимая. через неделю у меня уже были боли к вечеру только, в левой части спины около поясницы, стреляло, отдавало в левую ногу под ягодицу в левую мышцы и до колена сводило всю ногу. боль была пульсирующая. секунду две болит, на 5 секунд перестает. я снова пошла в невропатологу, к другому врачу. она меня отправила на рентген, но у меня все отлично с позвоночником, так что она не знает что у меня со спиной. но выписала мне два вида уколов, и пластырь версатис обезболивающий. 16 октября, вчера у меня спина не болела, все замечательно, но после дневного сна я проснулась с дикой болью, и она не проходит уже вот два дня. я даже ходить не могу, поэтому до аптеки пока не дошла. не знаю, что делать, обезбаливающие никакие не помогают, вольтареном мажу на ночь, но эффекта не вижу.
Здравствуйте. То что вы описываете, похоже на дегенеративный сакроилеит. Конечно, для полной диагностики желательно сделать МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника. При таких болях помогает блокада крестцово-подвздошного сочленения. Если сделать блокаду возможности нет, то продолжайте назначеное лечение. С уважением Дехтярь А.В.
Консультация врача невролога на тему «Боль в пояснице, отдает в ногу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Русско-американский медицинский центр "Медюнион" (г. Красноярск)
Подробности

Нейрохирург - специалист по лечению боли. Кандидат медицинских наук.

Задать вопрос