Консультации / Гинекология

Роды

Здравствуйте! Меня мучает такой вопрос. Должен ли врач определять положение плода уже будучи в родах или же чуть раньше? Ребеночек мой рождался лицом вверх. К тому же акушерка мне потом сказала, что у меня узкий таз. 12-ти часовой безводный период, Родила сама очень трудно и с выдавливанием. У ребенка парез лицевого нерва справа (отсутствует мимика на правой стороне лица). Могло ли это обстоятельство повлиять на такой диагноз? Какие вообще действия должен был совершить акушер в процессе родов? Для меня очень важен ваш ответ. Спасибо.
Добрый день. Очень сложно разобраться в данной ситуации, не зная истории беременности, истории родов. положение плода определяется как во время беременности, так и во время родов - это неоспоримый факт. Данный диагноз может быть результатом как осложнений, возникших в родах, так и последствий осложнений во время беременности. Диагноз "узкий таз" ставиться еще во время беременности. Возникнут вопросы, задавайте. С уважением, Л.Ф.
Консультация врача гинеколога на тему «Роды» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос