Консультации / Гастроэнтерология

Отравление или кишечная инфекция

Добрый день. Меня зовут Елена, 22 года. В понедельник (15.10.12) я проснулась с сильной слабостью и небольшой болью в желудке. Любая мысль о еде вызывала рвотные позывы (но рвоты не было, был только небольшой понос). Долго спала, когда проснулась, желудок не болел, слабость осталась, есть не хотелось. Вечером померила температуру - 37.8. На следующий день температура была 37.5, слабость осталась, аппетит небольшой появился. Приняла активированный уголь и энтеросан. Ела нежирный бульон и подсушенную булку. Снова был понос. Сегодня 3й день, температуры нет, слабость небольшая есть. Ем по чуть-чуть, понос небольшой есть. Это кишечная инфекция? Насколько она может быть опасной? Правильно ли я лечусь? Заранее спасибо.
Здравствуйте! Я думаю, что это пищевая токсикоинфекция. Вам необходимо в течение 10 дней соблюдать щадящую диету (супы, отварной рис, отварная курица, овсяная каша и тп) В лечение: примените энтерофурил по 2 капс 3 р\ день 5 дней, затем - линекс по 1 капс 2 р\ день 10 дней + пензитал по 1 таб 3 р\ день во время еды, можно и активированный уголь по 1таб 3 р\ день 5 дней + травы: ромашка, зверобой - чередовать. При болях - бускопан по 1 таб 3 р\ день.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Отравление или кишечная инфекция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 октября 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос