Консультации / Гинекология

Возможна ли беременность?

Доброго времени суток, ув. врачи. Последние месячные были 18.09-22.09. Подскажите, возможна ли беременность в следующем случае?Все ПА были примерно в дни овуляции (6-7.10), однако слизистые выделения я заметила только 1 раз за день до ПА, хотя обычно они идут дольше. Все разы использовали презерватив, парень кончал в нем в меня и они были не порванными. Один раз правда было без презерватива и эякуляции несколько минут, может даже с минуту всего-лишь. между всеми разами парень принимал душ, а вот насчет туалета - точно не знаю. Вчера перед очередным па парень заметил на пальцах розоватые выделения, но месячные так и не пришли. Сегодня всю ночь болел живот и выделения стали немного темнее, будто с кровью и чуть с желта и не обильные, но так ничего и не началось. Грудь и живот болят до сих пор. ШМ твёрдая и низкая. Добавлю, что этот месяц был очень нервным. Так же при надавливании возле лобка и выше по направлению к центру у меня резкая боль уже 2й день подряд, иногда отдает в левую часть поясницы.Заранее спасибо
Добрый день. Вам следует обратиться к гинекологу для проведения осмотра и УЗИ. Возможно потребуется сдать кровь на определение гормона беременности в-ХГЧ. Все это необходимо для исключения беременности. Возможность ее наступления, безусловно, есть, так как у Вас был незащищенный ПА, и Вы не использовали никакие дополнительные средства контрацепции. С другой стороны, боли внизу живота возможно предвещают наступление менструации, но выраженность их меня немного настораживает. Возможно, это связано с нарушением менструального цикла в этом месяца под воздействием стресса. В любом случае, Вам обязательно следует посетить гинеколога и заодно сдать мазки на флору и скрытые инфекции. Доброго Вам здоровья.
Здравствуйте еще раз. Спасибо Вам за ответ. Хочу дополнить предыдущее сообщение. Сегодня утром сделала 2 теста Эвитест и оба оказались отрицательными без намёка на 2ю полоску. Беременность можно исключать? Боли не прекратились: локализуются внизу по центру и так же сбоку слева...
Добрый день. Я все же настоятельно рекомендую обратиться к специалисту. Конечно, данных за беременность крайне мало, исключить совершенно данный диагноз может только врач. Найти причину болей все же необходимо. Только осмотр врача поможет установить ее. Так при осмотре можно определить размеры яичников, в случае их увеличения врач это сразу же почувствует. Особенно внимательно необходимо отнестись к левой подвздошной области. Все это станет ясно при осмотре, а также после проведения УЗИ. Если Вы ощущает нехарактерные боли, которых до этого не было - это повод обратиться за медицинской помощью. Дистанционно я Вам могу лишь посоветовать, куда следует обратиться, но помочь Вам практически, грамотно может лишь Ваш лечащий врач на личном приеме.
Консультация врача гинеколога на тему «Возможна ли беременность?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос