Консультации / Педиатрия

Введение прикорма-мясного пюре в рацион ребенка

Здравствуйте! Когда целесообразно вводить в рацион ребенка мясное пюре? Нам 7, 5 месяцев, на искусственном вскармливании. Читала, что уже пора вводить мясное пюре. Какое мясо лучше для таких маленьких детей-телятина, кролик? Мы, как родители, за натуральные продукты, покупаем все свежее, т.к. содержимое баночек в магазинах под большим вопросом. Как правильно готовить пюре из натурального мяса для малыша?
Здравствуйте! Мясо можно вводить, начиная с 8-месячного возраста. Следует отдавать предпочтение постной телятине, индюшатине и крольчатине. Совершенно не разделяю Вашего отношения к готовому баночному пюре. все производители проходят жесткий контроль, поэтому сырье для изготовления такого пюре высококлассное. Буренки пастутся на свежей траве и не сталкиваются с введением антибиотиков для ускорения роста. Если у Вас есть свое хозяйство и Вы уверены в качестве мяса, тогда готовьте сами. А вот в выборе мясо с рынка или баночное пюре, однозначно следует отдать предпочтение второму варианту. Приготовить пюре просто--отварите мясо и измельчите его в блендаре.
Консультация врача педиатра на тему «Введение прикорма-мясного пюре в рацион ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 октября 2012
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Задать вопрос