Консультации / Стоматология

Абсцесс

Здравствуйте. У меня целая история с передним зубом, двоечка. Вначале откололось половина пломбы, зуб не беспокоил и зятянула с лечением, когда пломбу поставили дня три-четыре ужасно болел, сходила к стомтологу он удалил поковырял, сказал нерва нету хотя его оттуда не удаляли до этого, оставил канал открытым сказал прийти на следующий день, за ночь на небе появился очень большой нарыв и спереди под верхней губой поменьше, распухла вся левая часть лица. Сходила к хирургу, сделали разрез, назначили антибиотики 5тидневный курс, полоскалки, неделю уже хожу через день делают проколы выпускают гной. Сегодня закрыли открытый канал и зуб начал болеть при прикусывании и сам немного пульсировать, а гной начал скапливатся около десны и не выходил через дренаж, потом дренаж и вовсе выпал.... Что делать в этой ситуации? Хотелось бы узнать это нормально такое долгое протекание болезни?
Здравствуйте. Дренаж, адекватный разрез, антибиотки, удаление пульпы(депульпация).
Консультация врача стоматолога на тему «Абсцесс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 октября 2012
О консультанте
Подробности

Челюстно-лицевой и пластический хирург. Закончил ординатуру по челюстно-лицевой хирургии СПбГМУ. Проходил неоднократные стажировки по пластической хирургии в университете Гетеборга, ЦНИИС (Москва). Кандидат медицинских наук.  Опыт работы – 12 лет. Руководитель собственного зубной имплантации "ВайтДент".

Телефон для записи: 8 (921) 941-14-64.

Задать вопрос