Консультации / Лекарственные препараты

Новинет и финлепсин

Здравствуйте!помогите пожалуйста.мой врач назначила мне гормональные таблетки новинет...но я принимаю таблетки финлепсин ретард.возможно ли их совмещение???и если да,то насколько уменьшается эффект противозачаточных таблеток??есть ли возможность беременности
Здравствуйте! Как указано в официальной аннотации к препарату Финлепсин на сайте справочника Видаль: Следует иметь в виду, что карбамазепин может отрицательно влиять на надежность пероральных контрацептивных препаратов, поэтому женщинам репродуктивного возраста в период лечения следует применять альтернативные методы предохранения от беременности (вероятны межменструальные кровотечения у женщин при одновременном применении пероральных контрацептивов).
Консультация фармацевта на тему «Новинет и финлепсин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Возможность одновременного применения финлепсина и новинет
Мне 42 года. 6 лет пью финлепсин. Диагноз - эпилепсия. Доза, назначенная врачом была 400 мг. Так как чувствовала себя хорошо и не было припадков довела суточную дозу до 200...