Консультации / Педиатрия

Колики.рвота и запор у новорожденного

здравствуйте.у меня нет молока и мой сын на искусственном вскармливании.нам наш педиатор посоветовал есть нутрилон и нутрилон кисло-молочный.так от них у малыша аллергия и запор.выписали дюфалак.так от него начались колики и сын не спал.потом бифидум и нестожен по очереди и от них у него запор .потом посоветовала нан безлактозный и фрисолак от них у ребенка рвота и колики.что вы посоветуете делать.
Здравствуйте! Во-первых, сдать анализ кала (копрограмма и дисбактериоз с определением чувствительности к бактериофагам) -- важно посмотреть, хорошо ли работает кишечник, нет ли воспалительных процессов, нарушения микрофлоры. Дюфалак -- эффективный препарат для борьбы с запорами, но у некоторых детей вызывает повышенное газообразование, усиливающие колики. Чтобы назначать безлактазную смесь, нужно сначала доказать лактазную недостаточность! Еще проблемы могут возникать в результате резкой смены смеси, этого делать не рекомендуется. Новую смесь, как прикорм, следует вводить постепенно. Возможно, имеет смысл вернуться к смеси, от который у ребенка был только запор ипо результатам анализов подкорректировтаь проблему стула (на очном приеме у детского гастроэнтеролога).
Консультация врача педиатра на тему «Колики.рвота и запор у новорожденного» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос