Консультации / Педиатрия

Как лечится кандидоз у ребёнка

У малышки(9мес) резались зубки, поднялась температура, она стала подкашливать. Побоялись, что заразилась от старшей дочери, давали арбидол и жарлопонижающее. Развилась аллергия. Тавегилом и фенистилом лечили. Стул был жидкий и частый. Сегодня появилась осиплость в голосе, отказывалась от пищи, заглянули в ротик, на щеках и губах белые пузырьки. Может это от грязных игрушек или сладких продуктов(печенье) или сыра?
Здравствуйте! В данной ситуации настоятельно рекомендую Вам очную консультацию педиатра. По описаниям данная ситуация может быть следствием молочницы или стоматита, они требуют разного лечения. Поэтому без постановки диагноза ни один педиатр не будет Вам советовать лечение, это может быть опасно для здоровья малышки. И еще один очень важный совет -- пожалуйста, не занимайтесь самолечением! Это опасно! Я надеюсь, что Ваш неудачный пример, повлекший нарушения в состоянии здоровья ребенка, послужит примером. При повышении температуры, нарушениях стула, сыпи и прочих симптомах обязательно показывайте ребенка врачу! Удачи!
Консультация врача педиатра на тему «Как лечится кандидоз у ребёнка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Саратовский государственный медицинский университет
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Интересы: правильное и здоровое питание, лечение и профилактика заболеваний детей от рождения до 18 лет.
Важнейшим моментом считает воспитание здоровых детей, поэтому большое внимание уделяет закаливанию и профилактическим методикам.

Автор книг и статей о детском здоровье, воспитании и развитии, а также о лечении и профилактики заболеваний у взрослых пациентов. Автор «Современного сборника лекарственных препаратов» и других книг медицинской и фармацевтической тематики. Сотрудничает с медицинскими журналами и издательствами.

Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос