Консультации / Педиатрия

Детская стомотология

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, стоит ли мне беспокоиться о том, что у ребенка (10 мес.) выросли "редкие зубы". Передние два зуба расставлены достаточно широко. Может стоит уже что-либо предпринять?
Здравствуйте! Во-первых, эти зубы молочные. Они поменяются и вот уже тогда можно будет говорить о формировании прикуса, расположении зубов и образование межу ними промежутков, которые в стоматологическом мире носят названия "диастемы и тремы". В настоящий момент не виду поводов для беспокойства. если же Вас волнует расположение зубов, рекомендую Вам обратиться за консультацией к детскому стоматологу, который сможет развеять все Ваш сомнения и ответить на все вопросы. Помните, ухаживать за зубами следует сразу же после их появления.
Консультация врача педиатра на тему «Детская стомотология» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 октября 2012
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр.