Консультации / Гастроэнтерология

Правильно ли назначено лечение

здравствуйте. мне 41 год. у меня диагноз хронический атрофический гастрит. консультировалась у гастроэнтеролога. мне назначили лечение: диета №1 травы: тысячелистник омез 0,02 по 2 капсулу первую неделю (утром, вечером), 1 капсулу на ночь 3 недели гастал 1т. 3 раза в день -2 недели сок подорожника по 1 ч. л. до еды метронидазол 0,5 1 т. 3 раза в день 7 дней при погрешностях в диете -ферменты я пролечилась больше недели, но улучшения нет. особенно мучает диспепсия (в основном по утрам) и ощущение, что сейчас начнется расстройство кишечника. гастал от нее мне совершенно не помогает. может еще просто рано. или есть более эффктивные средства лечения?
Здравствуйте! Если у Вас хронич атрофический гастрит, то кислотность сока понижена, что приводит к уменьшению выработки ферментов поджелудочной железой, и соответственно, к развитию диспепсии. Гастал и омез ещё более снижают кислотность, потому Вам и хуже. В лечении Вам необходим стол №2 с ограничением цельного молока, свежей капусты и яблок, лука и чеснока, питание регулярное и дробное. В лечение в течение 1 месяца: мотилиум 0,01 1 таб 3 р\ день + ферменты(пензитал, или креон, или панзинорм) во время еды + линекс по 1 капс 2 р\ день 2 недели, затем – бифидум – бактерин по 1 фл 2 р\день до еды. Из трав: ромашка, тысячелистник, или зверобой чередовать.При метеоризме: угольные т-ки 2 т 3 р\ день после еды + метеоспазмил по 1 капс 3 р\ день. Данные приведённые лекарства не относятся к рецептурным и свободно продаются в аптеках, но если по каким – то причинам их не продали, то обратитесь к своему участковому врачу за рецептом.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Правильно ли назначено лечение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 октября 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос