Консультации / Педиатрия

Ребенок не ест обычную еду

Сыну 3 года и семь месяцев, он ест только супы через блендер и детские разводные каши, обычную еду даже пробовать не хочет и в руки не берет, что только не пытались делать все без толку (истерики, слезы),если комочек попадется,может даже вырвать. Если целый день ни ест ни пьет- все равно его не заставить поесть нормальную еду. Недавно пошли в сад, он и там тоже не ест, даже за стол не садится.Но жевать он может. Ест печенье, шоколад... Мы уже не знаем что делать, посоветуйте как быть, какие способы есть чтоб приучить ребенка к нормальной еде.
Здравствуйте! В данной ситуации можно винить не ребенка, а родителей, которые давно уже должны были приучить ребенка к кусочковой пище. Но в настоящий момент не имеет смысла искать виноватых, требуется адаптировать ребенка к нормальной жизни. Для этого можно посоветовать лишь одно--долго и аккуратно переводить ребенка от пюреобразного питания к нормальной пище. начинайте день ото дня делать пищу более грубой. Конечно, если после пюре Вы даете ребенку кусочковую пищу, он ее не воспринимает. Необходимо день ото дня увеличивать дисперсность блюда. Так вы дойдете до нужного предела, однако на этот процесс потребуется немало времени, будьте к этому готовы!
Консультация врача педиатра на тему «Ребенок не ест обычную еду» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Телефон для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос