Консультации / Сексология

Норма?

Здравствуйте, Доктор. мне 31 год, замужем уже 13 лет. 2 детей 13 и 8 лет. 2 беременности - 2 родов. Никаких болезней не было. Я бы хотела узнать, у меня с мужем прекрасные отношения, в сексе тоже все прекрасно, но меня смущает одно обстоятельство: во время сильного возбуждения (оргазма), во время секса у меня происходит сильное выделение влаги. Я даже могу сказать, что она прям выплескивается. Это может происходить очень много раз за период полового акта. После рождения первого ребенка, я стала получать больше удовольствие от секса, а после рождения второго ощущения усилились еще больше. Такое стало происходить после 2-х родов. Мужа ничего не смущает, но мне как то неловко. после секса под нами остается лужа. Причем, это не моча, нет запаха. Да и цвета вроде нет, но на постели следов после высыхания особо не видно. Я хотела узнать нормально ли это? Или у меня что то нарушилось?
Здравствуйте. Вы описываете женскую эякуляцию (она же сквирт, сквиртинг, струйный оргазм и др.) - выделение из влагалища или из уретры некой жидкости во время оргазма у женщины. Это НЕ патология. Чаще женская эякуляция сопровождает более сильный оргазм, чем обычный. Происхождение и физиология женской эякуляции до сих пор неясно. Но ни здоровью, ни жизни женщины она не грозит. Вы здоровы и удачливы, у Вас все в порядке. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Норма?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 октября 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос