Консультации / Гинекология

Последствия постинора

здравствуйте. Произошел незащ. полов. акт. Приняла постинор на след. день по инструкции. В этот же день началась менструация. Обычно она длится 4-5 дней, но в этот раз выделения затянулись примерно на 2 нед (мажущие), а после этого появились обильные желтовато-зеленые выделения. С молодым человеком встречаемся уже более 4 месяцев. до этого также были контакты без презервативов (без приема постинора, прерван. полов. акт), никаких выделений после этого не было. Зуда и жжения, болей на фоне выделений нет. Длятся они уже больше 1-1,5 месяцев. У меня эрозия шейки матки. Что это может быть? какие анализы сдать прежде, чем идти на осмотр к гинекологу?
Добрый день. Данный препарат содержит ударную дозу гормонов, которая естественно нарушает Ваш менструальный цикл, меняя при этом длительность, характер менструации, возможно сроки наступления. Вам следует обязательно обратиться к гинекологу, сдать мазок на флору, мазки на определение инфекций,передаваемых половым путем, после чего врач решит вопрос о назначении необходимой терапии. Также проконсультируйтесь с гинекологом о выборе определенного метода контрацепции, так как методы, используемый Вами (прерванный половой акт), является крайне ненадежным, а средства экстренной контрацепции имеют ряд побочных эффектов и нежелательны к применению. Доброго Вам здоровья.
Здравствуйте Сдала анализы на инфекции, гарднереллез - положит. результат. Чем лечить? На консультацию в город к гинекологу ехать нет возможности в ближайшее время.
Добрый день. Гарднереллез возникает в результате снижения количества полезных лактобактерий и защелачивания среды влагалища, которая в норме является кислой. Существуют различные схемы лечения, но все они сводятся к двухэтапной терапии. Первый этап - это проведение терапии препаратами метронидазола (например, Трихопол), а также новейшими антисептиками. Это приводит к ликвидации гарднереллы, а второй этап - применение пробиотиков - приводит к повышению количества необходимых лактобактерий. Также возможно использование препаратов, предотвращающих развитие условно-патогенной флоры (уреаплазмы, микоплазмы)- это иммуномодуляторы (например, Виферон), а также препараты для восстановления среды (например, Вагинорм-С)
Консультация врача гинеколога на тему «Последствия постинора» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос