Консультации / Неврология

Нервные тики и ретроцеребеллярная киста

У моей дочки, 3,6, начались нервный тики, а точнее мигательный тик. Пили фенибут, кальций д3, магней Б6. Не сразу но помгло. Тиков небыло 1,5 месяца. Потом стала замечать, что они начали проявлятся когда дочка плачет или нервничает, выписали атаракс. Но во время приема атаракса, тик начались снова и очень сильный(почти глаз не могла открыть, постоянно жмурила глазки). Мы сменили врача, и нам выписали пантогам, глицин и седативный сбор №2. Тиков небыло пока пили, после отмены препората сразу возобновились и очень сильные. Назначили ээг. И вот что нам написали в заключении: Легкая дезорганизация корковой ритмики.Признаки дисфункции таламо-кортикальных связей головного мозга. Локольной и пароксизмальной патологической активности не выявлено. Сделали МРТ: мрт-признаков за очаговую патологию с суб и суправентрикулярных отделах вещества головного мозга не выявлено. Умеренно расширены оболочечные пространства по конвексу в лобно-теменной области. Косвенные МР-признаки внутричерепной гипертензии. Нижняя ретроцеребеллярная киста. Скажите пожалуйста, что значит наши диагнозы по МТР и ЭЭГ, что за киста и лечится ли она вообще?и какие еще надо делать иследования или анализы при тиках. И как заключение ээг и мрт связано с тиками? Заранее спасибо
С тиками это не связано. Чаще всего, именно такие результаты ЭЭГ и МРТ могут представлять довольно неточные и неоднозначные данные, и принимаются к сведению только в совокупности с данными клинического осмотра. По незыблемым правилам, результаты исследования сначала анализирует врач, который рекомендовал провести данное исследование.
Консультация врача невролога на тему «Нервные тики и ретроцеребеллярная киста» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 октября 2012
О консультанте
Специализация
Задать вопрос