Консультации / Гинекология

Результат гистологического исследования

Здравствуйте! мне 24 года. У меня были обнаружены в матке полипы эндометрия (d 10-17мм). На одиннадцатом дне цикла сделали гистероскопию. Результат гистологии: Фрагменты нефункционирующего эндометрия и эндометрия пролиферативного типа с единичными мелкими лимфоидными (не уверена, что это слово) скоплениями - хронический экзомерит. Железисто-фиброзный эндометриальный полип с умеренной лимфоидной инфильтрацией. Назначили лечение иммуноглобулином, тиберал, максипин, дифлюкан, вагилак, дюфастон, свечи полижинакс. Скажите, что из этих препаратов действительно требуется? Насколько опасен данный диагноз?
Добрый день. Добрый день. Результаты гистологии говорят об имеющемся хроническом воспалительном процессе в матке - хронический эндометрит, а также о наличии полипа. Данное заключение я бы порекомендовала подкрепить проведением лабораторного исследования, а именно сдать анализ крови на определение гормонов, сдать мазки на скрытые инфекции. После получения результатов решить в лечащим врачом вопрос о необходимости проведения комплексной терапии, которая включает гормональные препараты (Вам назначили дюфастон), противовоспалительную и антибактериальную терапию ( лечение имеющейся инфекции препаратами максипин, тиберал, противогрибковым средством дифлюкан), а также доктор посчитал необходимым провести иммуномодулирующую терапию и терапию для восстановления микрофлоры влагалища. Комментировать конкретные препараты можно только после получения результатов проведенных анализов, а также после исследования чувствительности к антибиотикам. Доброго Вам здоровья.
Консультация врача гинеколога на тему «Результат гистологического исследования» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 октября 2012
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.