Консультации / Гинекология

Про инфекции

Доброго времени суток. Когда-то давно у меня обнаружили трихомонады. Я пролечилась, полового контакта во время лечения и после у меня не было. Потом вушла замуж, перед беременность сдавала несколько раз анализ, все чисто, хотя белые выделения меня беспокоили. Во время беременности всплыла старая добрая трихомонада, и у мужа естественно тоже. После родов и кормления пролечилась. Анализ показал все чисто. Поставила спираль, появились болезненные ощущения, долгие месячные. Опять обнаружили трихомонады. Опять пролечилась. Сейчас результаты мазка выявили только микоплазму. Кровь на трихомонады методом ИФА: IgM- 0.38....IgG- 0.28. Вопрос такой: От трихомониаза возможно ли вообще вылечиться если он перешел в так называемую хроническую форму. Если да, то какого характера должно быть профессиональное лечение. Слышала про лечение с провокацией. Что это? Смогу ли я когда-нибудь вылечиться от этих тварей поселившихся с таким удовольствием в моем организме?
Добрый день. К сожалению, нередко отмечаются рецидивы трихоманиаза. Это может быть связано с не достаточно верным подбором проводимой терапии, а отрицательные результаты мазков могут быть объяснены трудностями в диагностике трихомонады. Перед очередным курсом терапии следует сделать посев на флору и чувствительность к антибиотикам. С учетом этой чувствительности в дальнейшем Ваш лечащий врач сможет правильно подобрать необходимое лечение. Оно должно быть комплексным и включать препараты, непосредственно воздействующие на трихомонаду, комплексные препараты для устранения возможной флоры, замаскированной трихомонадами, а также препараты для повышения иммунитета. Правильно подобранное лечение- залог избавления от хронической инфекции. Вам следует проконсультироваться со специалистом, возможно потребуется консультация дерматовенеролога. Доброго Вам здоровья.
Консультация врача гинеколога на тему «Про инфекции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос