Консультации / Гинекология

Про инфекции

Доброго времени суток. Когда-то давно у меня обнаружили трихомонады. Я пролечилась, полового контакта во время лечения и после у меня не было. Потом вушла замуж, перед беременность сдавала несколько раз анализ, все чисто, хотя белые выделения меня беспокоили. Во время беременности всплыла старая добрая трихомонада, и у мужа естественно тоже. После родов и кормления пролечилась. Анализ показал все чисто. Поставила спираль, появились болезненные ощущения, долгие месячные. Опять обнаружили трихомонады. Опять пролечилась. Сейчас результаты мазка выявили только микоплазму. Кровь на трихомонады методом ИФА: IgM- 0.38....IgG- 0.28. Вопрос такой: От трихомониаза возможно ли вообще вылечиться если он перешел в так называемую хроническую форму. Если да, то какого характера должно быть профессиональное лечение. Слышала про лечение с провокацией. Что это? Смогу ли я когда-нибудь вылечиться от этих тварей поселившихся с таким удовольствием в моем организме?
Добрый день. К сожалению, нередко отмечаются рецидивы трихоманиаза. Это может быть связано с не достаточно верным подбором проводимой терапии, а отрицательные результаты мазков могут быть объяснены трудностями в диагностике трихомонады. Перед очередным курсом терапии следует сделать посев на флору и чувствительность к антибиотикам. С учетом этой чувствительности в дальнейшем Ваш лечащий врач сможет правильно подобрать необходимое лечение. Оно должно быть комплексным и включать препараты, непосредственно воздействующие на трихомонаду, комплексные препараты для устранения возможной флоры, замаскированной трихомонадами, а также препараты для повышения иммунитета. Правильно подобранное лечение- залог избавления от хронической инфекции. Вам следует проконсультироваться со специалистом, возможно потребуется консультация дерматовенеролога. Доброго Вам здоровья.
Консультация врача-гинеколога на тему «Про инфекции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Вопрос про инфекции
У моей девушки нашли скрытые инфекции. Вирус папиломы человека, и уреаплазма. Соответственно у меня они тоже есть. Вопрос. Мне лечить так же что и назначили ей? Или для меня что...
Могла ли попасть инфекция
Здравствуйте. Меня вот уже 4 недели преследует паранойя. В клинике где я родила малышку пришедший на осмотр через пару часов после рождения педиатр проверил сосательный рефлекс введя малышке в рот...
Про инфекции
Добрый день.Мне 22 года. Беременность почти 30 недель.До за 4 месяца сдавала анализы на инфекции-отрицательно.При постановке на учет в 10 недель опять же сдавала анализы на инфекции (какие именно незнаю)-отрицательно....
Про инфекции
Добрый вечер. Мне 22 года. Беременность почти 30 недель. Перед беременностью за 4 мес. сдавала анализы на инфекции (какие именно не помню), результат-отрицательный. При постановке на учет в 10 недель,...
Хотелось бы узнать про эрозию.
Здравствуйте! Мне 21 год. Мой врач обнаружил у меня эрозию. Сдавала все анализы, мазки, УЗИ. Всё в норме, никаких инфекций нет. Врач назначил сделать прижигание преператом Солковагин. Эрозия очень маленькая,...
Ротовирусная инфекция
Замучились болеть этой "гадостью"!!! Раз в месяц нас подкашивает эта зараза.Тошнота,рвота без остановки и понос.В основном болею я и мои дети.Просто замучились уже. В общепите не едим вообще.Только домашняя еда.Поэтому...
вопрос про овуляцию
здравствуйте, мне скоро 27 лет. Почти полгода пытаюсь забеременнеть. У мужа нормальные анализы. У меня цикл не регулярный 30-40 дней, да и сама менструация пришла поздно,лет в 17,я была очень...