Консультации / Кардиология

БОЛИ В ГРУДИ И СЕРДЦЕ

Мне 34 года рост 189,вес 112 ,не пью вообще ,но курю.Уже 5 месяцев беспокоят разнохарактерные боли в груди .то по середине.то слева под ключицей.то напротив соска.боли бывают точечные.бывают обширные-печёт,давит,ноет.Боли с нагрузкой не связаны ,бывает просто лежишь вечером и начинает давить или идёшь или сидишь- печь начинает.Давление повышалось 140 на 90 выписали небилет пропил сейчас 110 на 70.Сделал кардиограмму всё в норме .сделал УЗИ сердца отклонений нет, но боли продолжаются ,месяц назад сделал коронографию-написано корональных поражений не выявлено,на велотренажоре сдал нагрузку-всё внорме,а боли всё равно продолжаются ,страх дикий ,пот ,отдышка и так каждый день иногда пью корвалтаб.корвалмент помогает но не пить же их вечно-врачи говорят у тебя остеохондроз и невроз.но лечение не назначают (только выписали гедазепам и барбовал).НО БОЛИ НИ ПРОХОДЯТ, каждый день страх ,а особенно вачером так иждёшь приступа. Скажите пожалуйста на какую болезнь подходят эти симптомы и к какому специалисту нужно обратиться ?посёлок у нас маленький и врачей мало .может в областной к комуто обратиться.БОЛИ у меня начались после гипертонического приступа(160/110) -когда привезли в больницу в посёлке терапевт сказала похоже инфаркт и кололи всю ночь сердечные, утром пришёл невропатолог -отменила всё и назначила от давления и через 3 дня выписали.вот после этого и начались боли в сердце и я через две недели обратился к к врачу снова послали на обследование в город , всё в норме -(но когда делали компьютерную томографию она показала -атероскопическое поражение коронарных сосудов сужение просвета до 40 %-правая сторона сосуда не просматривается написали кретический стенит -- окклюзия) вот после такого диагноза у меня ноги подкосились после поехал в гос. кардиоцентр где сделал коранографию вроде самое точное обследование- мне сказали что я симулянт ничего у меня нет -просто правая артерия меньше левой такое бывает --а не может ли это- вызывать болезнь сердца у меня?
Раз Вам озвучили диагнозы остеохондроз и невроз, то нужно и обратиться к профильным специалистам: невропатологу, травматологу, психотерапевту. Если коронарография в норме, то стенокардии нет. КТ не точная методика.
Консультация врача кардиолога на тему «БОЛИ В ГРУДИ И СЕРДЦЕ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 октября 2012
О консультанте
Специализация
Кардиология, Ревматология, Терапия
Задать вопрос