Консультации / Неврология

Иногда дрожат руки и голова вместе

Ребенку год и 3 месяца. Пол женский. Сделали компьтерную томографию : головного мозга. Результаты: Кора и белое вещество головного мозга дифференцированы правильно. Очагов патологической плотности вещества головного мозга не выявлено. Боковые желудочки мозга расширены до верхней границы нормы. Третий и четвертый желудочки не расширены. Признаков нарушения ликворооттока не выявлено. Субарахноидальное пространство больших полушарий умеренно симметрично расширено. Субарахноидальное пространство мозжечка не расширено. Конвекситальные борозды большого мозга и мозжечка - без особенностей. Турецкое седло и гипофиз не изменены. Параселлярные структуры - без особенностей. Дополнительных образований в области мостомозжечковых углов не выявлено. Внутренние слуховые проходы не расширены, симметричны. Ячейка сосцевидных отростков височных костей развиты правильно, их пневматизация не нарушена. Заключение: Признаки резидуальной энцефалопатии. Что нужно делать?
Идти на прием к врачу.
Консультация врача невролога на тему «Иногда дрожат руки и голова вместе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский медицинский институт
Место работы
Медицинский центр "Невро-Мед"
Подробности

Детский невролог, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, ведущий специалист медицинского центра "Невро-Мед". Cтаж работы по специальности более 20 лет. Консультирует детей всех возрастов с любыми заболеваниями нервной системы; основные направления научно-практической деятельности: диагностика и лечение неврологической патологии детей первого года жизни, психосоматические и поведенческие расстройства у детей.

Задать вопрос